Соседи затопили квартиру куда обращаться

Если вас затопили соседи сверху, что делать?


Сначала придется вызвать мастера и записать его данные, включая уровень квалификации и должность. Также подготовьте ответ на вопрос о том, что лично вами было сделано для минимизации полученного вреда.

Если соседи не согласны с предъявленной суммой или не признают вину, придется провести независимую экспертизу .

Специалисты еще раз осмотрят вашу квартиру, сделают фотоотчет и составят подробное описание последствий потопа.

Этот документ оформляется в письменной форме при участии комиссии, в которую входят жильцы дома и представители управляющей организации. Составляется акт в двух экземплярах, один из них остается у собственника пострадавшего помещения.

Если вы пригласили сотрудников управляющей компании, но они не пришли, составить акт следует без их участия. Достаточно привлечения жильцов дома как свидетелей.


Домашняя катастрофа: что делать, если затопили соседи сверху


А что не нужно делать после залива? Сразу приводить всё в порядок. Дождитесь составления актов и всех документов по оценке ущерба.

Возможно, результаты оценки вас не устроят и вы захотите провести её снова в другой организации.

Иногда представители УК предлагают просто провести осмотр, а от составления акта всячески уклоняются. Например, говорят, что вам сначала нужно постараться договориться с соседями, а если не получится, то уже тогда заниматься актом.

Соседи затопили квартиру, что делать и куда обращаться?

Мы знаем!


Он обязан указать в нем причину и виновника аварии, отметить все повреждения от потопа в подробностях.

Вызвать независимого эксперта из «Уют-Сервис» для оценки ущерба от затопления квартиры.

Чем грамотней оценка ущерба будет представлена в суде, тем справедливее будут компенсации. Верно составить обращение в суд.

Специалисты нашей компании сделают это за Вас профессионально, при этом, для Вас все бесплатно, суд заставит виновника погасить все Ваши затраты.



Без указанного акта, составленного именно в день, когда произошло само затопление, в самом крайнем случае, на следующий день, будет крайне сложно отстаивать свои права в судебном порядке, если до этого дойдет дело. Кое-какие повреждения могут проявиться лишь через несколько дней после самого затопления. Поэтому, спустя 3-4 дня, скорей всего, опять нужно будет составить дефектный акт.

Для этого следует снова вызвать работника ЖЭУ к себе домой.

Обратите внимание: если сотрудники управляющей компании не пришли, допускается составление акта без их участия с привлечением лишь свидетелей.

В таком случае потребуется письменное подтверждение УК о том, что их специалист не смог приехать, которое будет приложено к материалам дела. Если соседи – адекватные люди, то в случае затопления по их вине с ними получается договориться мирным путем.


Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться?


Описание вреда начинают с уточняющего словосочетания «На день обследования комиссия установила». Если через пару дней будут замечены не проявившиеся сразу последствия (например, стала осыпаться штукатурка), акт дополняют приложением с новым фактажом. На заметку: Если в затоплении прослеживается вина управляющих или обслуживающих компаний, их представители нередко стараются исказить факты — за этим нужно внимательно следить при документировании последствий.


Залили соседи: что делать?

Что делать, если вас затопили соседи?


Что происходит с бродячими собаками в Чернобыле? Новый проект под названием «Собаки Чернобыля» направляет в Зону отчуждения команды добровольцев, среди которых есть и профессиональные ветеринары, и о.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Наши предки спали не так, как мы.

Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать.