Сокращение штатов выплаты компенсации

Сроки выплаты компенсаций: как выплачивается пособие по сокращению?


Отменить по причине сокращения работодатель не имеет права. Средний заработок рассчитывается как среднее арифметическое — берется сумма всех начисленных за 12 месяцев зарплат и делится на количество месяцев.

Для выходного пособия — величина усредненного заработка умножается на количество оплачиваемых дней. Из расчета вычитаются выходные и праздничные дни, когда сотрудник не работал.

Post navigation


Как должна проводиться процедура сокращения, какие выплаты причитаются сотрудникам и в каком размере они предоставляются — все это подробно изложено в данной статье.

Важно! В силу ст. 180 ТК РФ работодатель обязан предлагать сотрудникам альтернативные должности по мере их освобождения вплоть до даты увольнения. При этом допускается предложение не только равнозначных или вышестоящих, но и нижестоящих должностей.

До фактического увольнения зарплата продолжает выплачиваться работнику.

Если работодатель договорится с работником расторгнуть досрочно договор до истечения двух месяцев, то уволенному сотруднику нужно будет выплатить дополнительную компенсацию. Ее расчет происходит в соответствии со временем, оставшимся до даты, которая была изначально записана в приказе.

Выходное пособие должно быть получено в день расторжения договора.


Выплата компенсации при увольнении по сокращению


Если на предприятии осуществляется сокращение штатов, то увольнению обычно в первую очередь подлежат пенсионеры. Это объясняется тем, что администрация организации учитывает то, что данные работники имеют дополнительный доход.

Однако при этом они имеют такие же права по получению компенсационных выплат, как и другие сотрудники организации. То есть им выплачивают зарплату, компенсацию за отпускные и выходное пособие за два месяца.


Компенсация при сокращении штатов


Штатное расписание при сокращении штата должно согласовываться с профсоюзным органом. Если профсоюзного органа нет, то на собрании коллектива избирается полномочный представитель трудового коллектива, который должен согласовать изменения в штатном расписании. 3. Работники должны не позже чем за 2 месяца до начала организационно-штатных мероприятий получить под расписку уведомления об их проведении.


Выплаты при увольнении по сокращению штата: компенсации сотрудникам по ТК РФ, расчет выходного пособия и средней месячной заработной платы


Для этого достаточно запросить в центре занятости справку об отсутствии трудоустройства и ксерокопию своей трудовой книжки. Достаточно часто в этот период работник испытывает чувство давления со стороны начальства. Ему настоятельно рекомендуют написать заявление по собственному желанию.

Связано это с тем, что увольнение по желанию работника позволяет избежать целого ряда выплат. Зарплату за фактически отработанное время в месяц, когда происходит увольнение.


Выплата компенсации по сокращению штатов


Я работаю на заводе до конца декабря и ухожу по сокращению штатов.

Много чего про порядок выплат по сокращению прочитала в интернете.

Но у меня нестандартная ситуация. По приказу наш завод в январе не будет работать ни одного дня, работникам предлагают подписаться под таким приказом об отпуске БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ. Меня, в принципе, это не касается, но это мой первый месяц выплаты компенсации, а в нем не будет НИ ОДНОГО рабочего дня.

Означает ли это, что в январе я не получу компенсацию?

Кроме того, в феврале и марте завод с 5-дневки переходит на 4-дневку.

И следуя логике интернетовского расчета, я получу 4/5 (80%) от того, что могла бы получить при обычной 5-дневной рабочей неделе. Так ли это? Во внимание при расчете берется производственный календарь по стране или на конкретном предприятии?


Выходное пособие при увольнении по сокращению штатов — сроки и размер


Помимо этого, он может рассчитывать на компенсационную выплату за 3й месяц . если в течение этого периода получит статус безработного.

Для работников Крайнего Севера предусмотрены дополнительные выплаты. Если же человек уволен по другой причине, он вправе рассчитывать на выплату в размере двухнедельного среднего заработка.

Что касается выплат, то закон не видит разницы между молодыми сотрудниками и пенсионерами.


Увольнение по сокращению штатов: расчет компенсации


Свои правила по выплате выходного пособия установлены для сезонных работников и лиц, принятых на работу на срок до 2 месяцев (ст. 296. 292 ТК РФ ). Кроме того, сокращенному работнику положен средний месячный заработок на период трудоустройства при условии, что работник не является совместителем, сезонным работником или лицом, с которым заключен трудовой договор на срок в пределах 2 месяцев.