Сокращение руководителя при реорганизации

Сокращение руководителя при реорганизации


Однако при рассмотрении дела суд выяснил, что изменилось не только наименование должности руководителя структурного подразделения организации, но и его функции, в связи с чем должность начальника производства не соответствовала должности директора завода, которую занимал истец. С учетом этого довода, изложенного в определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, был сделан вывод о правильности увольнения бывших руководителей организаций при их реорганизации в структурные подразделения других предприятий применительно к п.

Если в новом штатном расписании должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата не имеется.

В этом случае изменяются условия трудового договора, о чем работник не позднее чем за два месяца должен быть извещен в письменной форме.

Если он согласен с такими изменениями, трудовые отношения с ним продолжаются.» Кроме того, закон не ставит возможность увольнения по сокращению штата в зависимость от наличия других вакансий, а также от того, согласились ли Вы их принять или нет.

Я работаю зам.директора по АХЧ в «Доме детского творчества».

12 ноября мне вручили уведомление о том.

что с 14 января 2013 г.будет произведена реорганизация путем присоединения к нашему учреждению двух учреждений дополнительного образования детей.Этим же числом вручили уведомление в котором говориться что при реорганизации утверждено новое штатное расписание которое вступает в силу с 20 января 2013 г.в котором моя должность не предусмотрена.и в связи с этим я подлежу сокращению. Правомочны ли действия моих работодателей? будет только 14 января 2013 г.штатное расписание еще в проекте но моя должность там есть и как штатное расписание могут утвердить если новое предприятие организуется только 14 января.а сокращают меня от Дома детского творчества.

Рекомендуем прочесть:  Развод если есть ребенок инвалид

я в разводе ребенку в январе исполняется 14 лет.

живем мы вдвоем и кроме моей зарплаты доходов нет


Как правильно сократить «лишних» сотрудников при присоединении компании?


Действующее законодательство не предусматривает возможность реорганизации путем присоединения юридических лиц различных организационно-правовых форм, например, нельзя присоединить ООО к АО и наоборот (п. 20 постановления Пленума ВАС РФ от 18.11.2003 № 19) При реорганизации трудовой договор с работником сохраняет силу, поэтому трудовые отношения с определенной трудовой функцией (работой по определенной специальности, квалификации или должности) продолжаются.


Особенности сокращения штата при реорганизации в форме присоединения: какая фирма попрощается с сотрудниками?


Стоит отметить, что во всех документах, которые оформляются в связи с сокращением штата или численности, работодатель обязательно должен указывать дату — она должна точно определяеть день начала реорганизации.

Решение о реорганизации путем присоединения, принятое на общем собрании дирекции предприятия. В этом документе указываются причины реорганизации, сроки, условия, прописываются лица, ответственные за новую компанию после реорганизации.

Увольнение при реорганизации


И отвечайте, пожалуйста по существу.

В случае реорганизации организации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования — ч. 5 ст. 75 ТК РФ) в процессе трудовой деятельности работника в его трудовую книжку необходимо внести соответствующую запись. Выше — наглядный пример. нет увольнения ни единичного, ни массового при реорганизации Но надо полагать у Вас это происходит таким образом.



4 ст. 32 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ч. 1 ст. 69 ФЗ «Об акционерных обществах») является также и единоличным исполнительным органом юридического лица. Соответственно, поскольку управление юридическим лицом осуществляет физическое лицо — единоличный исполнительный орган, этот орган может существовать только в единичном варианте.

Проще говоря, не может быть в компании двух или более генеральных директоров.

Сокращение при реорганизации отдела


57 ГК РФ реорганизация юридического лица в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразование может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.А что касается конкретно реорганизации некоммерческих организаций (к которым в том числе относятся государственные и муниципальные учреждения), ст.

Департамент общего аудита о компенсационных выплатах руководителю организации при его увольнении в связи с проведением реорганизации


принадлежавшие компании X, в силу закона в порядке универсального правопреемства .

На основании части 5 статьи 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение . разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации .