Соглашение о ребенке при разводе

Соглашение о детях при расторжении брака: образец


Оно будет иметь силу судебного решения. В некоторых случаях родители несовершеннолетних детей понятия не имеют, как им правильно развестись.

Что указывать в упомянутом документе? Какие пункты будет иметь его правильный образец?

Соглашение о детях при разводе обычно состоит из решения нескольких вопросов. Иногда возникает вопрос — сколько соглашений придется составлять. Законодательство РФ не имеет никаких указаний относительно данной темы.


Образец соглашения о детях при разводе


;
  • решение вопроса материального и финансового обеспечения сына (дочери);
  • вопросы воспитания;
  • другие моменты, которые, по мнению обеих сторон, являются значимыми.
    1. название документа;
    2. предмет договоренности — моменты, которые он должен урегулировать;
    3. дополнительные условия: срок действия, какую ответственность будут нести стороны в случае возникновения споров, каким образом эти споры будут решаться и др.
    4. место и дата заключения;
    5. паспортные данные каждой из сторон;


    , которое, поверьте, хуже вас знает привычки, привязанности и особенности вашей семьи. Предварительно составленный документ-соглашение поможет в дальнейшем избежать многих споров и ссор по вопросу воспитания несовершеннолетних, а также поспособствует спокойному и результативному завершению бракоразводного процесса.
    1. определить место жительство ребенка с одним из родителей;
    2. определить порядок взыскания и сумму алиментов на ребенка;
    3. произвести раздел имущества (по требованию супругов либо одного из них).
    Рекомендуем прочесть:  Признание отцовства через днк


    Если отец и мать не могут составить соглашение о детях при разводе самостоятельно, урегулировав спорные моменты, то эту проблему решит суд.

    В случае же если пара не имеет взаимных претензий, оба супруга желают развода, могут предоставить суду подписанное мировое соглашение, то процедура расторжения брака существенно упрощается, например, не происходит выяснения причин расставания, не предоставляется период для примирения.

    Подобный документ необходим, если пара не хочет столкнуться в будущем с проблемами неожиданных визитов, незапланированных мероприятий в жизни их сына или дочери. Мировое соглашение при разводе о детях призвано упорядочить и регламентировать порядок общения с малышом до мелочей, включая вопросы:

    Изучив соглашение при разводе о детях, образец, вывешенный на сайте, можно определить обязательные элементы его: название, дата составления, реквизиты сторон, предмет договора, сроки действия и дополнительные условия, если они имеют место. Мировое соглашение супругов обязательно подписывается лично каждым из родителей, не допускается участие доверенных лиц.

    Как и любой договор, соглашение может быть впоследствии оспорено в судебном порядке.

    В процессе судебного разбирательства суд может отказать паре в принятии соглашения о детях. Происходит этого тогда, когда положения договора либо он весь в целом противоречит нормам закона, нарушает права родителей или ребенка либо же составлен или оформлен с нарушением. Например, нередко родители не удостоверяют у нотариуса мировое соглашение, но вносят в него пункты, регламентирующие финансовые вопросы.

    Кроме этого, суд учитывает интересы и возраст детей в вопросах определения опеки, а также материальное положение родителей, личные качества, в том числе наличие вредных привычек.


    Составление, изменение и расторжение соглашения о детях при разводе (образец)


    Во время проведения судебного заседания судья рассмотрит моменты об имуществе и разделе совместно нажитых материальных благ, обязательно – соглашение о проживании ребенка после развода.

    На решение суда оказывают огромное влияние факторы отношений между супругами, привязанности сына или дочери, материальной обеспеченности, моральных, личных качеств, жилищных условий, графика работы, способности создания условий полноценного развития.



    С целью предупреждения будущих подобных споров может подписываться обоюдное соглашение. Оно показывает судье тот факт, что родители обсуждали возможные конфликты и договорились решать их мирными способами. Исходя из практики, таких договоренностей может заключаться несколько, например, одно из них регулирует частоту общения с детьми, другое размеры и характер содержания и т.д.

    Причем, на каждого из детей супругов (если их более одного) может предусматриваться отдельный договор.

    Соглашение должно стать гарантом полноценной жизни ребенка как в психологическом плане, так и в физическом.

    Поскольку родители обладают равными правами в отношении своих детей, документ не должен ограничивать права ни одной из сторон.

    Документ в целом должен закреплять права и обязанности родителей по отношению к своим детям, а именно: Если в семье имеется несколько детей, то родители должны прийти к соглашению в отношении каждого и предусмотреть отдельные пункты по каждому ребенку.