Соглашение о конфиденциальности с физическим лицом

Как заключить соглашение о неразглашении конфиденциальной информации?


В целях настоящего Соглашения, под термином «разглашение конфиденциальной информации» понимают распространение информации любым способом: устно, письменно, путем демонстрации или передачи кому-либо соответствующих документов, чертежей, зарисовок, макетов или других предметов и т.д. Нарушение обязанностей по неразглашению конфиденциальной информации считается совершенным, когда сведения, составляющие конфиденциальный характер, стали известными третьим лицам либо могли стать известны третьим лицам вследствие нарушения обязательств по настоящему Соглашению Получающей стороной.

Образец договора о конфиденциальности


Образец договора о конфиденциальности

Договор о конфиденциальности заключается сторонами для обеспечения сохранности информации, передаваемой одной стороной другой стороне. Перечень конфиденциальной информации оговаривается сторонами в договоре отдельно.

Договором также определяется порядок приема и передачи конфиденциальной информации, в т.ч.

типы носителей и каналы коммуникаций, а также определяются требования по защите носителей и каналов коммуникаций.

При передаче информации, как правило, подписывается соответствующее приложение, в котором перечисляются переданные конфиденциальные документы / информация.

Перечень лиц, имеющих право на подписание подобных приложений указывается в тексте договора.

Сторонами по договору являются:

— раскрывающая – это физическое или чаще юридическое лицо, обладающее конфиденциальной информацией, передающее ее другой стороне.

— получающая сторона – это физическое или чаще юридическое лицо, которому передается конфиденциальная информация для каких-либо целей.

Ответственность за нарушение договора конфиденциальности

Раскрытие может быть преднамеренной – прямая передача или продажа заинтересованным лицам, либо публикация в открытых источниках, так и непреднамеренной – потеря носителя информации, взлом информационной базы получателя информации и т.п.



3. Каждая Сторона, если она получит от другой Стороны конфиденциальную, обязуется: а) сохранять конфиденциальность этой информации и принимать все необходимые меры для ее защиты, по меньшей мере, с той же тщательностью, с какой она охраняет свою собственную конфиденциальную информацию; б) использовать эту информацию только в оговоренных в Соглашении целях и никогда не использовать ее в каких-либо иных целях без предварительного письменного разрешения передавшей Стороны; в) не передавать эту информацию третьим без предварительного письменного разрешения передавшей, кроме как в случаях, когда эта информация: — была или стала общеизвестной из источника, отличного от получившей Стороны; — была на законных основаниях известна получившей Стороне до ее получения от передавшей Стороны; — должна быть раскрыта получившей Стороной по принуждению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Соглашение о неразглашении коммерческой тайны между юридическим лицом и физическим лицом


Стороны обязуются защищать сведения, составляющие коммерческую тайну другой стороны и ставшие ей известными в результате сотрудничества, от любых посягательств и попыток их обнародовать третьими лицами.

2.4. Стороны обязуются использовать сведения, полученные в результате сотрудничества, лишь в целях этого сотрудничества. 2.5. Стороны обязуются после завершения сотрудничества не использовать, полученную в результате сотрудничества, в целях конкуренции с другой стороной.


Cоглашение о конфиденциальности


паспортные и анкетные данные физических лиц, являющихся акционерами (участниками) Клиента и его аффилированных лиц и/или работающих в органах управления Клиента и его аффилированных лиц; з) сведения о поставщиках оборудования, сырья и материалов, а также сведения о покупателях продукции и их аффилированных лицах; и) сведения об объемах производства и реализации продукции и услуг Клиента и его аффилированных лиц; к) результаты анализа и оценки (отчеты), подготовленные Компанией согласно договорам и соглашениям, заключенным с Клиентом.

Как оформляется соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации


Указывается, что лица будут прилагать максимальные усилия для того, чтобы все разногласия были улажены путём переговоров. Также желательно установить, в какой судебной инстанции будут проводиться разбирательства при необходимости; Прочие положения.

Все результаты переговоров, официальные письма, оформленные до подписания соглашения, утрачивают силу. Документ подписывается в 2-х экземплярах: по одному для каждой стороны; Реквизиты и подписи сторон.