Служебное жилье после развода

Служебное жилье после развода


мой муж военнослужащий,в браке15 лет,дочь 15 лет .проживаем в служебной квартире от мин.обороны. Могу ли я и дочь претендовать на проживание в этой квартире после развода?Если -да,то на каких условиях?

Министерство обороны выделяло служебную квартиру Вашему супругу и членам его семьи.

По действующему законодательству членами семьи являются супруг(супруга), дети, родители.

При расторжении брака Вы не будете являться членом семьи военнослужащего, поэтому теряете право на служебную квартиру. А вот дочь после развода останется членом семьи военнослужащего, соответственно, оно право проживания не теряет в этой квартире.

Любовь, как разъяснено в п.

41 Пленуме Верховного Суда Российской Федерации Постановление от 2 июля 2009 г. № 14 О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации «Члены семьи нанимателя служебного жилого помещения в соответствии с частью 5 статьи 100 и частями 2–4 статьи 31 ЖК РФ имеют равное с нанимателем право пользования жилым помещением, если иное не установлено соглашением между ними.

Рекомендуем прочесть:  Очередь на рвп какие документы

В случае прекращения семейных отношений между нанимателем служебного жилого помещения и членом его семьи право пользования служебным жилым помещением за бывшим членом семьи нанимателя, по общему правилу, не сохраняется (часть 4 статьи 31 ЖК РФ). Однако оно может быть сохранено за бывшим членом семьи нанимателя служебного жилого помещения по решению суда на определенный срок по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 31 ЖК РФ.»


Служебная квартира после развода


муж служит давно, через 3 года (в 45 лет) он уйдёт на пенсию. Вернуться к оглавлению Признание права проживания Если развод неизбежен, то супругу, не имеющему другого жилья, следует позаботиться о том, чтобы не утратить право пользования и проживания служебным жилым помещением.

Как правило, такие иски возникают, если наниматель намерен выселить бывшего супруга. Обращение в суд со встречным иском в порядке ст.

Что делать если жена после развода не хочет покинуть мою служебную квартиру?


Вы можете.

конечно обратиться в суд с иском о выселении супруги, как бывшего члена семьи и ее признают утратившей право пользования и проживания в квартире.

Но так как есть несовершеннолетние дети — смысла в этом иске нет.

Дети не являются бывшими членами семьи и их выселить нельзя. Следовательно и за супругой при этом оставят право проживания до достижения детьми возраста 18 лет.

Здравствуйте! У Вас есть все шансы выселить бывшую жену, наличие на иждивении детей этому никак не помешает.

В связи с тем,что жилье является служебным, жена уже бывшей, а дети проживают с ней суд скорее всего удовлетворит исковое заявление о выселении. Конечно, в ходе рассмотрения иска встанет вопрос о невозможности выселения без предоставления другого жилья, но тогда нужно настаивать на том,что:


Служебное жилье при разводе


На основании вышеизложенного представляется, что никаких самостоятельных оснований для проживания у «мужа» нет.

Съездите туда сейчас — узнайте их правила, какие документы для этого от Вас и остальных членов семьи требуются. Не исключено, что там, посчитав отсутствии бывшего мужа временным. Вам откажут, потребовав доказательства отказа бывшего мужа от прав на это жилье или судебное решение о признании его утратившим это право.