Сколько времени займет оформление наследства

Стоимость оформления наследства


Факт наследования имущества предполагает необходимость его официального оформления, а это неизбежно ведет не только к временным, но и материальным затратам. В ходе процедуры оформления наследства потребуется оплачивать работу частных нотариусов или уполномоченных должностных лиц, государственную пошлину и услуги чиновников, нести расходы на разработку проектов документов, предоставление необходимых дубликатов и копий и т. д.

Для открытия наследственного дела наследник должен направить заявление нотариусу, на которого на основании государственного нормативного акта возложена обязанность совершения соответствующих действий на территории, где проживал наследодатель. Сделать это необходимо в шестимесячный срок с момента открытия наследства, то есть со дня смерти наследодателя.

В российском законодательстве предусмотрено два способа наследования – по закону и по завещанию.

Наследование по закону происходит в тех случаях, когда отсутствует завещание. Данное положение закреплено в ст. 1111 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Чтобы точно ответить на вопрос, сколько стоит оформление наследства, необходимо оценить стоимость имущества, потому что размер государственной пошлины устанавливается в зависимости от этого.

Оценку наследуемого имущества должна производить только имеющая соответствующую лицензию фирма. Нотариусы и другие должностные лица производят расчеты только на основании выданного такой фирмой документа и не имеют права самостоятельно оценивать имущество даже для расчета стоимости их услуг.

Для того, чтобы сократить расходы на оформление наследства, процедуру следует проводить правильно и четко с первого раза, избегать риска необходимости судебного разбирательства, которое может потребовать серьезных финансовых вливаний, но далеко не каждому наследнику это под силу из-за отсутствия опыта и юридических знаний.

Поэтому наша юридическая фирма предлагает услугу по оформлению наследства, которая позволит сэкономить не только время и силы, но и значительно уменьшить расходы наследника в ходе оформления на себя имущества.


Оформление наследства, вступление в наследство по завещанию


  • мы занимаемся оформлением наследственных прав в Москве и Московской области
  • выезд к клиенту для заключения договора
  • у нас стабильные и фиксированные цены, которые не зависят от стоимости имущества, у нас также клиенту не приходится переплачивать или доплачивать за лишние документы, которые могут и не понадобиться

Принятие наследства требует оформления целого ряда документов, и вступление в права наследования может оказаться довольно сложной процедурой. Значительно упростить ее для себя Вы сможете, воспользовавшись помощью компании «Мой интерес».

Наши сотрудники помогут Вам вступить в наследство, оформить все необходимые для этого документы, надежно защитить свои права. Принятие, оформление с нашей помощью становится максимально простой задачей.

Наши сотрудники самостоятельно подготовят все необходимые бумаги. При необходимости они обеспечат представительство Ваших интересов так, чтобы Вы могли оформить наследство, вступить в свои права с минимальными затратами времени.

Мы предлагаем квалифицированное обслуживание по доступным ценам. Вступление в наследство с нашей помощью — это выбор в пользу опыта, профессионализма и надежности.


Сколько времени занимает оформление наследства


Можно ли получить кадастровый номер только лишь на свою часть, а не на весь участок? (ведь платить она не хочет, а мне за нее тоже не очень то и хочется).

Я правильно понимаю, что можно выделить мою часть наследства и дядину часть дома с землей, и на эти два участка подавать на присвоение кадастрового номера?

Если да — то куда и в каком порядке обращаться?

Кадастровый номер присваивается на земельный участок собственника (на имя вашего отца) А вы пока не являетесь собственницей.

Если пожелание человек не выразил, то это приравнивается к отказу от наследства.

Вступление в наследство


Когда пропущен определенный законом 6 месячный срок .

и его нельзя восстановить, а нотариус отказал наследнику письменно в оформлении и выдаче свидетельства о праве на наследство. Это именуется фактическим принятием наследства, ввиду того, что наследник фактически владеет (скажем, проживает в квартире наследодателя), несет расходы по содержанию имущества скончавшегося, либо отвечает по долгам наследодателя.

Юристы нашей компании на приеме проанализируют Вашу ситуацию и дадут квалифицированную консультацию.

На консультации наши специалисты выясняют, не пропущен ли срок для подачи заявления о принятии наследства, являетесь ли Вы наследником и какой очереди, если Вы вступаете в наследство по закону, какие документы необходимо подготовить.

Наши юристы помогут Вам собрать все необходимые и недостающие у Вас документы.