Сколько рассматривают документы на гражданство в упрощенном порядке

Упрощенное получение гражданства РФ


Второй вариант – общая сумма инвестиций в размере 100 миллионов рублей. Третий – сумма всех сборов и налогов, уплаченных в бюджет РФ, должна ежегодно составлять 6 миллионов рублей и более. В этом случае уплачивать налоги нужно не менее 3 лет с момента вложения инвестиции; быть носителем русского языка, используя его в работе и повседневной жизни.

При этом нужно иметь прямых родственников, ранее проживавших в России и имеющих статус гражданина СССР или обитающих в РФ сейчас и являющихся подданными России.

Так что при любом нарушении сроков, обязательно поднимайте этот вопрос у руководства или в контролирующих органах, ваши права должны быть незамедлительно восстановлены в разумное время.

Мы можем проконсультировать вас по вашим вопросам совершенно бесплатно! или звоните по телефонам +7 (499) 703 48 16 , Москва и Московская область.

Консультация — бесплатна! Консультации Задал вопрос в смс (правый нижний угол сайта), мне перезвонила не юрист-консультант, а секретарь.


Срок рассмотрения заявления гражданство рф ->


Срок рассмотрения заявления гражданство рф

Иностранный гражданин (лицо без гражданства) информируется об основаниях для отказа в выдаче разрешения на временное проживание, установленных Законом, и сроке рассмотрения его заявления.

— Принятое заявление регистрируется с проставлением на нем регистрационного номера. Заявителю выдается справка, подтверждающая прием заявления к рассмотрению.

— Территориальный орган Федеральной миграционной службы рассматривает заявление и проводит необходимую проверку на предмет наличия или отсутствия предусмотренных статьей 7 Закона оснований для отказа в выдаче разрешения на временное проживание, для чего направляет запросы в соответствующие органы внутренних дел, безопасности, службу судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения и другие заинтересованные органы.

Указанные органы в 2-месячный срок представляют информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче заявителю разрешения на временное проживание.

По результатам рассмотрения территориальный орган Федеральной миграционной службы принимает решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на временное проживание.

По каждому заявлению принимается отдельное решение.

— Срок рассмотрения заявления не должен превышать 6 месяцев со дня его подачи со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами.

— Территориальный орган Федеральной миграционной службы обязан в месячный срок со дня принятия решения направить заявителю уведомление с указанием номера и даты его принятия.

— Уведомление о решении, принятом территориальным органом Федеральной миграционной службы по заявлению, поданному в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в 3-дневный срок, направляется в Министерство иностранных дел Российской Федерации со ссылкой на исходящий номер для последующего информирования заявителя.

  • Заполните поля формы
  • Нажмите «Задать вопрос»
  • Получите бесплатный ответ юриста

© Примеры правовых заключений arealaw 2022



Экзамен достаточно сложный, проводится в форме получасового устного собеседования, в ходе которого выявляется способность претендента на понимание фразеологизмов, владение средствами выразительности языка и иными специфическими для носителя языка возможностями.
Важно соблюдать сроки прохождения тестирования.

Заявление на прохождение экзамена следует подавать ранее 3-х месяцев до завершения срока проживания в РФ и не позднее 2-х недель до момента истечения срока нахождения на российской территории.

Сроки рассмотрения гражданства рф по программе переселения


Сать участником Государственной программы переселения соотечественников можно двумя способами: подав документы на участие в Гос. В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.