Сколько получает участник государственной программы по переселению

Сколько получает участник государственной программы по переселению

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников


При этом, эти лица должны обладать следующими общими признаками:
Соотечественниками в целях реализации федеральной программы, призванной способствовать их переселению в РФ, признаются следующие категории лиц: Какие требования Российскими законами установлено, что воспользоваться возможностью получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников могут заявители, отвечающие определенным требованиям.

Подъемные: Новый Порядок Выплат


Подъемные: Новый Порядок Выплат

Автор Estelle, 27 ноября, 2013 в Новости

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, не пишите «Спасибо» и другие сообщения не несущие информацию.

Благодарность можно выразить нажав соответствующую кнопку справа от полезного сообщения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Важный момент: переселенец, добровольно отказавшийся от участия в Госпрограмме или выехавший из России на ПМЖ в другую страну раньше чем через 2 года, обязан выплатить все расходы, понесенные государством.

Участники и члены их семей: Этапы переселения Этап 1: выбор региона заселения Бурятия; Камчатский, Хабаровский, Приморский, Забайкальский края; Сахалинская, Иркутская, Амурская, Магаданская области.


Программа переселения соотечественников 2023: что собой представляет


Программа переселения соотечественников 2023 – регионы вселения (указание города подразумевает определенный перечень областных населенных пунктов): Центр – Воронеж, Калуга, Смоленск, Липецк, Тамбов, Ярославль, Орел, Тверь, Кострома, Тула, Брянск, Рязань, Курск; Приволжье – Саратов, Оренбург, Самара, Пенза, Нижний Новгород, Ульяновск, а также Чувашия, Татарстан, Мордовия, Республика Марий Эл, Пермский край; Юг – Волгоград, Ростов, Астрахань, Ставрополь; Северо-Запад – Калининград, Псков, Вологда, Архангельск, Мурманск, Новгород, Ленинградская область, Карелия, Ненецкий АО; Урал – Челябинск, Курган, Тюмень, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский АО и Свердловская область; Сибирь – Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Омск, Алтай, Красноярский и Забайкальский край, Бурятия и Хакасия; Дальний Восток – Магадан, Сахалинск, Хабаровск, Приморье, Камчатка, Амурская область и Еврейская автономия.


Как принять участие в программе переселения соотечественников


Вместе с заявителем могут переселяться в Россию и члены его семьи. Причем это не только дети и супруг, но и его родители, родные братья и сестры, а также племянники, дедушки и бабушки, внуки.

Рекомендуем прочесть:  Найма жилья типовой договор

Условия программы Прежде чем стать участником, следует внимательно изучить условия программы переселения соотечественников.

Основной ее недостаток –необходимость выбирать для поселения не всю территорию РФ, а определенные малозаселенные регионы.

Процедура получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников


  1. получили официальный статус беженца.
  2. живут в России и имеют ВНЖ;
  3. имеют РВП в стране;
Члены семьи участника программы
Процедура получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников
Семья лица, имеющего возможность переселения в Россию по правилам программы, также имеет право получить гражданство страны в упрощенном порядке .


Программа переселения соотечественников в 2023 году будет продолжена


— соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется. Какие документы необходимо представить для заполнения анкеты? Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.