Штатное расписание юридической фирмы

Штатное расписание строительной организации (образец)


На нем указывается номер, проставляется дата, год составления штатного расписания. Отметка о дате и номере приказа, изданного руководителем для утверждения, записываются в графе «Утверждено», вписывается контингент сотрудников соответствующих категорий по всем подразделениям.

В графах первой и второй записываются официальное название, код производственного сектора.

Штатное расписание, порядок изменения


ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Утвердить штатное расписание от 25 декабря 2008 года № 04 с составом в количестве 45(сорока пяти)штатных единиц с месячным фондом оплаты труда 967 345(девятьсот шестьдесят семь тысяч триста сорок пять)рублей. 1. Утвердить и ввести в действие с 01 января 2010 года штатное расписание в количестве 150 (ста пятидесяти) единиц с месячным фондом заработной платы 2 915469,14 (два миллиона девятьсот пятнадцать тысяч четыреста шестьдесят девять) рублей 14 копеек.

2.

Образец штатного расписания


В графе «наименование структурного подразделения» обычно сначала указывают руководящие подразделения, потом финансовые и производственные. В организациях здравоохранения и некоторых вредных видах производств наименование должности и подразделения дает право на льготы при назначении пенсии. Поэтому их наименование должно соответствовать отраслевому классификатору.

Графа «код» дает возможность в несложном виде зашифровать всю систему подчиненности предприятия.


Штатное расписание производственного предприятия: пример и необходимость


Если срок отсутствует, то считается, что документ бессрочный.

Расстановки по штату составляются по текущему расписанию. Расстановки – то же расписание, только в мобильной версии, и отличается более высокой содержательностью сведений по сотрудникам, по каждому из них.

Наличие унифицированных форм должно было бы избавить от проблем и появления ошибок. Заполнение граф должно основываться на данных по тем или иным предприятиям.


Как составить штатное расписание по форме Т-3?


Чтобы правильно назвать должность в штатном расписании необходимо использовать Классификационный справочник профессий. Если в качестве какого-то вида трудов, должностей, или профессий есть какие-то лимитирования, либо учтены какие-то привилегии или компенсации, то их название обязано точно отвечать вышеуказанным классификаторам. Графа 5 «Тарифная ставка и др.».

Наполнение данной графы находится в зависимости от концепции оплаты трудовой деятельности, существующей в компании.

Пример штатного расписания организации


В общем виде, штатное расписание — довольно объёмный и информативный документ, содержащий данные о структуре организации, имеющихся рабочих местах, тарифных ставках и общем количестве работников, состоящих в штате.

Речь также идёт и о таких деталях, как, например, количество и размер надбавок для работников.

Данный документ представлен в форме единого отчёта обо всей организации в целом.

В результате, можно сказать, что этот документ отражает организационную и кадровую структуру организации. Разумеется, документ не должен противоречить положениям устава и учредительных документов организации.

Рекомендуем прочесть:  Проверить наличие судебных исков

С правовой точки зрения, штатное расписание не является обязательным документом. Тем не менее, при проведении различных проверок, штатное расписание как раз является тем документом, с которого начинается изучение деятельности организации.

Отсутствие расписания повлечёт за собой санкции, в частности, штраф.

Необходимо указать, что существует единая форма, утвержденная Федеральной службой государственной статистики. Организация, при составлении своего штатного расписания, должна следовать именно этим стандартам. Форма имеет порядковый номер Т-3.

Многочисленные образцы и примеры заполнения данной формы можно найти в Интернете.

По своей структуре, штатное расписание должно быть представлено в виде таблицы, состоящей из нескольких колонок.

Все данные должны быть классифицированы.

Так, организация сама занимается составлением кодов для наименования своих структурных единиц. Для того, чтобы избежать противоречий и ошибок при составлении расписания, систематизация кодов следует быть последовательной, а коды — упорядоченными. Систематизация проводится по принципу иерархии и подчинённости должностей.



При этом отсутствует оговорка «при его наличии», содержащаяся во многих статьях ТК РФ и дающая право выбора, если это наличие (органа, документа, обстоятельства) не подтверждается.

Кроме того, в ст. 57 установлено, что работник и работодатель могут предусмотреть дополнительное условие об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте.