Сбыт краденного ук рф

Статья 175


1. Предметом преступления выступает имущество, заведомо добытое преступным путем. Исключение составляют: драгоценные металлы и природные драгоценные камни, оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества, ядерные материалы или радиоактивные вещества, наркотики и другие предметы, изъятые из свободного гражданского оборота. Приобретение или сбыт таких предметов образуют признаки самостоятельных преступлений, квалифицируемых по ст.


Приобретение и сбыт незаконно добытого имущества или попросту скупка краденого в нормах ст


По статье 175 подсудимому был назначен штраф в 10 тыс.

рублей. Подсудимый украл телефон и попытался сбыть его в ломбард. После того, как факт совершения преступления был раскрыт, в ходе судебного заседания нарушитель получил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Сегодня скупка краденного, контрабанда денег, табака и алкоголя. а также подобные преступления, увы, не редкостью.

Закон не указывает минимальные размеры стоимости предмета преступления.

Решая вопрос о преступности соответствующего деяния с учетом стоимости его предмета, следует руководствоваться положениями ч. 2 ст. 14 УК о малозначительности содеянного. Под признаки ст. 175 не подпадают приобретение и сбыт заведомо добытых преступным путем драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, ответственность за незаконный оборот которых предусмотрена в других статьях УК (ст.

ст. 191, 220, 222, 228, 228.1, 234)

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

наказываются принудительными работами на до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на до двух лет или без такового.


Скупка краденного статья 175 ук рф


Понятие группы лиц по предварительному сговору дается в ч.

2 ст. 35 УК, понятие крупного размера – в примечании к ст.

169 УК: свыше 1,5 млн. руб. 6. Часть 3 ст. 175 УК содержит два особо отягчающих обстоятельства: а) совершение преступлений, предусмотренных ч. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на до двух лет, либо принудительными работами на до двух лет, либо лишением свободы на тот же.



наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

наказываются принудительными работами на до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

М-942/2019 (13.07.2018, Красногорский районный суд г.