Сбор за возврат детского билета

Сбор за возврат детского билета

Сбор за возврат детского билета


70 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России и действует с 1.01.2020 г. до 31.12.2020 г.). Возврат билетов на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) При возврате в приложении неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на банковскую карту причитается:
  1. не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира — стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты.

Правила возврата проездных документов ОАО РЖД


Правила возврата проездных документов ОАО «РЖД»

оформленных в Российской федерации на поезда формирования РЖД между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлении.

Основание : Сборник нормативных актов по перевозке пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте;

Распоряжение ОАО «РЖД» №1231 от 29.12.2008г.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ,

оформленных в межгосударственном сообщении (страны СНГ и Балтии) в прямом и обратном направлении, а также во внутреннем сообщении в вагонах других государств

Основание : Сборник нормативных актов по перевозке пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте;

Распоряжение ОАО «РЖД» №1231 от 29.12.2008г.

Отмечайте фотографии с отдыха хештегом #никотурс и они отобразятся в этой ленте


Возврат билетов РЖД


?

В случаях покупки билетов в странах Балтии и в странах СНГ, при возврате останавливается срок их действия; ? Для успешного восстановления утерянных РЖД билетов, следует обращаться не в обычные кассы, а в специальные, которые занимаются этим вопросом; ? Восстановление испорченных возможно только при наличии оригиналов документов, на которые производилось оформление проезда и в специальных кассах; ?

Комиссионные сборы за оформление билетов и за оформление заказа, в случае из обратной сдачи, не возвращается.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег


Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в.

2. При за границей деньги за Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте.

Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов

Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

Сбор за возврат билета — 185 р. 40 коп.

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости.

В фирменных поездах этот процент выше.

Возврат электронных билетов

Для того, чтобы сдать электронный нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить.

Далее можете сдать их в кассе возврата.

Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту. Деньги возвращаются в течение 1 месяца.


Правила и условия возврата жд билетов


Если сам пассажир, на которого оформлен проездной документ, не может обратиться в кассу, за него это может сделать любой другой человек, имеющий заверенную доверенность от его имени. Независимо от времени, когда осуществляется возврат жд, комиссия с операции изымается в полном объеме.

Только если по вине перевозчика невозможно осуществление поездки, пассажиру возвращается полная стоимость без комиссий и вычетов.

Как вернуть билеты РЖД?


Немного иные условия установлены для сдачи на международные поезда.

Это касается Эстонии, Латвии, Литвы, стран СНГ и Абхазии.

Если вы намеревались ехать по этим направлениям, то вам следует учесть следующие правила: При возврате международного сообщения, изымается сбор в сумме 1 евро. Этот тариф возмещается в рублях по действующему курсу. Однако при возврате детских билетов до 5 лет (без занятия отдельного места), данный вид сбора не оплачивается.