Регистрация сделки купли продажи квартиры в регистрационной палате

Регистрация договора купли продажи квартиры в регпалате


По всем возникающим вопросам по подготовке пакета необходимых документов можно обратиться за консультацией к специалистам консультационных центров территориальных подразделений Регистрационной палаты. Несовершеннолетних и психов нет, документы все хотят подписывать сами.

Условно необходимые для продажи квартиры документы можно разделить на 2 группы: Документы, которые будут нужны для составления договора купли-продажи квартиры и проверки её чистоты.

Post navigation


Передача денег фиксируется в предварительном договоре купли-продажи.

В договоре необходимо обозначить все договоренности, достигнутые с продавцом: цена квартиры, валюта расчетов, сроки освобождения и т.д.

Обязательно согласуйте условия оплаты сделки.

На этом этапе вам может понадобиться помощь юриста по составлению текста договора или по его корректировке. Проверка объекта и подготовка документов Если все предыдущие этапы вы вполне можете пройти самостоятельно, то этот этап все же необходимо доверить профессиональному юристу.

Регистрация сделки купли продажи квартиры в регистрационной палате


Нотариус также проверяет, соответствует ли его содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона.

Существует мнение, что продать квартиру или иное имущество возможно только путем обращения к нотариусу, однако, в соответствии со ст. 550 ГК РФ, договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).

Закажите сопровождение сделки по самой низкой цене в г.

Оформляются права собственности в течение десяти дней, если не возникает никаких проблем с документами или самой сделкой. При возникновении трудностей оформление может быть затянуто на срок до одного месяца.

Рекомендуем прочесть:  Договор с суррогатной матерью

При этом в некоторых случаях возможно и вовсе получить отказ в регистрации. Если в единой базе данных Росреестра отсутствует информация о квартире, как об отдельном недвижимом объекте, что порой также случается, сначала нужно будет, чтобы продавец подтвердил свои законные права. Все поданные оригиналы по завершению оформления будут обязательно возвращены.



Регистрация сделки купли продажи квартиры, дома, земельного участка также находится в нашей компетенции. Вы можете доверить нам эту задачу практически с нуля, начиная с составления договора, и заканчивая его регистрацией. Наши опытные юристы по недвижимости и земельному праву знают полный алгоритм действий и зарегистрируют вашу сделку в полном соответствии с действующим законодательством.

В обычной жизни регистрация сделок с недвижимостью может занять достаточно много времени: ожидание своей очереди иногда отнимает несколько часов.

Зарегистрировать договор купли продажи квартиры в регистрационной палате


Договор купли продажи – это договор, согласно которому одна сторона передает за плату в собственность объект недвижимого имущества, а вторая принимает и оплачивает его. История ДКП Термин «купля продажа» появился в России в начале 90-х годов, с переходом на рыночные отношения.

Только имея регистрацию перехода права собственности, можно подтвердить права на здания, сооружения, дома, квартиры, участки, а также не введенные в эксплуатацию объекты жилой застройки.


Срок регистрации квартиры в регистрационной палате


Регистрационные палаты просто не справляются с наплывом людей, желающих зарегистрировать свою недвижимость.

Этому способствует рост рынка недвижимости после кризиса, так называемый закон о дачной амнистии, упростивший процесс оформления недвижимости, просто желание людей наконец-то привести свои документы на земельные участки в порядок. Я думаю, что не все собственники недвижимости горят желанием провести не забываемый день или два в такой очереди, пытаясь подать документы на регистрацию, кстати, получать уже готовые документы вам придётся опять через эту очередь.


Регистрация договора купли-продажи (ДКП)


Регистрация договора купли-продажи недвижимости. или ДКП. это наиболее частая операция с недвижимостью в регистрационной палате.

Вы покупаете/продаете жилое или нежилое помещение?

Каков состав собственников объекта?

Есть ли отягощения? Какова сложность сделки – может быть, продавец заявляет об альтернативе? Привлекаете ли вы заемные средства для покупки – например, ипотечный кредит?

Оформите заявку на услугу регистрации сделки по договору купли-продажи с помощью он-лайн калькулятора цены ниже и будьте уверены, что специалисты «Оллвин Груп» решат Вашу проблему с гарантией и в кратчайший срок.