Реализация алкогольной продукции открытие порядок регистрации

Реализация алкогольной продукции открытие порядок регистрации

Как получить лицензию на — алкоголь для магазина, кафе, бара или ресторана


Что выгоднее с точки зрения налогообложения: ИП или ООО? Узнайте здесь. Требования к получению лицензии на алкоголь для ИП, ООО Для получения на, ИП или ООО должен соответствовать некоторым требованиям: Сколько стоит на алкоголь? Стоимость лицензии на продажу алкоголь равна стоимости оплаты госпошлины.

Цена на на год обойдётся в 40 тысяч рублей.


Как ИП получить лицензию на торговлю алкоголем


Как ИП получить лицензию на торговлю алкоголем — основные требования

  • розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции;
  • производства, хранения и поставок пива, пивных напитков, сидра и медовухи.

Требования к ИП при выдаче лицензии на алкоголь

Лицензия может быть выдана на период от одного до пяти лет, причем, чаще всего, срок ей действия зависит от полноты и качества соответствия представленных заявителем документов и сведений в них требованиям, изложенным в законе.

Рекомендуем прочесть:  Необоснованное обогащение статья

Государственная пошлина за выдачу лицензии на алкоголь в 2014 году составляла 40 000 рублей, но уже с января 2015 года была повышена до 65 000 рублей. Стоимость перерегистрации — 3500 рублей.


Получение лицензии на торговлю алкоголем в 2020 году


Не разрешается лицензирование перемещаемых (мобильных) объектов и фирм, допускающих продажу алкоголя несовершеннолетним. Штрафы при торговле без лицензии К грубым нарушениям относятся, к примеру, факты продажи алкогольных напитков сомнительного качества.

Процесс получения алкогольной лицензии При выдаче лицензии издается приказ о выдаче либо продлении документа. Госпошлина также подлежит уплате при продлении срока действия лицензии и переоформлении.


Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов


Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов

Обратите внимание, что в прошлых редакциях разъяснений фигурировал термин «может списываться».

Теперь он заменен на «должен списываться».

Фактически розничные продажи будут регистрироваться как отдельный вид списания. Но «от перемены мест слагаемых сумма не изменяется».

Формирование такого акта списания не требуется для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (немаркированный алкоголь) в том случае, если на предприятии журнал учета объема розничной реализации алкогольной продукции ведется в бумажном виде.

Рекомендуем прочесть:  Договор поставки продуктов

Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов

Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов

И для этого даже создали специальный документ, для регистрации того, что не нужно регистрировать — «Списание продукции, реализация которой не подлежит фиксации в ЕГАИС».


Получение лицензии на продажу алкоголя


Для того чтобы определиться с предоставляемой услугой перед получением разрешения, нужно ознакомиться с видами деятельности, которые подлежат лицензированию: 1.

Реализация алкогольной продукции для потребления, которая содержит этиловый спирт (не больше 15%): 2. Реализация алкогольной продукции для потребления, которая содержит этиловый спирт (больше 15%): Приведем пример: В ресторане осуществляется продажа: алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 15%; алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%.


Лицензия на розничную продажу алкоголя в 2020 году


Если вы только планируете начать бизнес, потребуется открыть ООО и обеспечить соответствие лицензионным требованиям. В том случае, если бизнес уже действует, и вы решили заняться продажей, необходимо внести изменения в ОКВЭД ООО и также проверить установленные требования. Лицензионные требования для получения лицензии на розничную продажу: Перечень объектов, рядом с которыми запрещено торговать алкоголем:
  1. места массового сбора (скопления) людей;
  2. детские, медицинские, образовательные, спортивные организации и дома культуры;
  3. военные объекты;
  4. автозаправки, иные источники повышенной опасности;
  5. общественный транспорт;
  6. уличные рынки.
3.