Развод квартира в ипотеке как быть

Квартира в ипотеке: как разделить при разводе?


При этом ежемесячная сумма платежа делится на двоих; Один из владельцев квартиры может выкупить долю у второго лица . При этом заключается договор о заключении сделки в письменном виде; Если есть возможность, то можно прождать квартиру или погасить весь долг в досрочном порядке. Лишь в единичных случаях супруги могут решить эту проблему без скандалов.

Квартира в ипотеке — как делить при разводе?


Урегулирование ситуации должно стать вашим главным делом на первый период.

  1. Чисто теоретически – да, возможен. Кредитное учреждение вправе потребовать от заемщика погашения до срока. Это случается тогда, когда гарантии возврата меняются — не в лучшую сторону.
Рекомендуем прочесть:  Разделение долгов при разводе
  1. Почему развод попадает под это определение?

    Количество собственников уже другое, недвижимость делят, возможно появление нового должника, который не может вносить нужную сумму ежемесячно по материальному положению.


Развод квартира в ипотеке как быть


Фактически же право собственности и обязанность выплачивать долг остается за тем из супругов, на кого был оформлен кредит, несмотря на то, что долг выплачивался из общего бюджета.

Одним словом, развод при наличии ипотеки может принести массу неприятностей. Чтобы их избежать, надо обращаться к квалифицированным специалистам и стараться продумывать все нюансы раздела имущества еще на заре семейной жизни.


Ипотека при разводе, до брака, военная ипотека — как делить если есть дети


В первую очередь это касается того, что её предоставление и дальнейшее погашение происходит не из собственных средств семьи, а за счет целевых средств, установленных законодательно и выделяемых государством. Выплата ипотеки в этом случае не может быть осуществлена досрочно. В соответствии с Семейным Кодексом, средства, выплачиваемые за счет государства и имеющие статус целевых, не подлежат разделу в процессе развода.


Как делится квартира в ипотеке при разводе?


Вывести созаемщика из ипотеки будет непросто, вам как минимум потребуется достойная замена или несколько поручителей, удовлетворяющих требованиям банка.

Решение о выводе созаемщика будет приниматься на комитете Банка и не исключено, что бывшим супругам будет отказано в таком варианте раздела долга. Что делать, если супруги не могут единогласно принять решение о способе раздела имущества? Конечно, идти в суд.