Разрешенный габарит по высоте

Допустимые габариты транспортных средств в Российской Федерации и штрафы за нарушения


влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — на собственника (владельца) транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Максимально допустимые габариты перевозимого груза


Осуществление грузоперевозок габаритных грузов и партий товаров мелких размеров практически ничем не ограничивается, тогда как с массивной и крупногабаритной продукцией могут возникнуть некоторые проблемы.

Выделяют три основных критерия, которые важно соблюдать при транспортировке таких вещей – груз не препятствует качественному обзору, не загораживает регистрационные знаки и осветительные приборы, а также не загрязняет окружающую среду.

Однако даже при соблюдении их существуют установленные разрешенные габариты груза для перевозки, превышение которых уже будет превращать транспортное средство в помеху на дороге, за что инспекторы ГИБДД могут взыскать немалый штраф.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский брак в россии

Финансово важным моментом является то, что если превышены разрешенные габариты груза для перевозки, но транспортировка производилась уполномоченным лицом, либо с его подачи, то величина штрафов увеличивается на порядок. Для должностных лиц она возрастает в 5-15 раз, зависимо от степени нарушения, а для юридических – 100-200 раз.

Очевидно, что для любой компании, которой приходится платить 10-12 тысяч долларов из-за превышения лимита размеров, такие издержки существенно сказываются на ее общем финансовом положении.

Поэтому перед осуществлением транспортировки необходимо узнать актуальные на конкретный момент требования ПДД, касательно допустимых размеров груза. Иногда большие партии товаров разумно разделить на две «ходки», а некоторые грузы транспортировать железнодорожными путями.

Во всяком случае, содействие юриста в вопросах подготовки груза и оформления сопроводительной документации не помешает.

Страхование груза — особая часть механизма международных перевозок, так как внешнеторговые сделки всегда были и остаются подверженными риску. Твердая упаковка, улучшенная фиксация, использование надежного автомобиля и опытные водители, способны лишь немного уменьшить.

Планируя транспортировку товаров, наверняка возникнет вопрос, какие документы нужны для перевозки груза.

Существует установленный перечень сопроводительных бумаг, определяющий специфику доставки груза, ответственность сторон и условия сотрудничества.