Расчет при увольнении совместителя

Расчет при увольнении внешнего совместителя


Дело в том, что работник в сентябре-декабре 2011 г отработал несколько часов в месяц (например, 83 часа за месяц, з/п за отработанное время 7000 руб), в январе-марте 2012г вообще не работал, в апреле-июне отработал несколько часов (150 часов, з/п 10000 руб), в июле не работал, в августе отработал несколько часов.
Помогите сделать правильный расчет.

Т. е. так как он отработал с 01.09.11 по 31.08.12 компенсацию оплачиваем за 28 дней, так?

не зависимо от того, что он не работал несколько месяцев?
июль12 -0часов — 0 рублей
июнь12 -150- 10000
май12 — 150 — 10000
апрель12 — 150 — 10000
март12 -0 — 0
февраль12 — 0 — 0
январь12 — 0 — 0
декабрь11 — 83 — 7000
ноябрь11 — 83 — 7000
октябрь11 — 83 — 7000
сентябрь11 — 83 — 7000
Сумма доходов для расчета компенсации при увольнении — 58000, на сколько делить нужно?

на 323,4 (11*29,4) или месяцы, когда не было начислений не надо брать в расчет и тогда делить на 205,8 (7*29,4). Подскажите!


Увольнение и расчет совместителя по собственному желанию


Стоит отметить, что сотрудник может не указывать в заявлении дату увольнения — в таком случае расторжение трудового договора произойдет в последний рабочий день второй недели отработки.

Рекомендуем прочесть:  Продажа квартиры через дарение

Дата имеет значение только при необходимости ухода работника в конкретный день (т. е. без отработки) при наличии веских для этого оснований (при уходе на пенсию, поступлении на учебу и т.

п.). Сотрудник и работодатель вправе договориться о том, чтобы оформить увольнение без установленной законом отработки или уменьшить ее срок.

Как уволить совместителя: оформление и основание, правила увольнения


В других смыслах порядок остается тем же, что и с остальными сотрудниками.

Соглашение составляется на определенный срок либо остается без него. Этот пункт тоже важен во время увольнения.

Если договор срочный, то обязательно будет присутствовать конечная дата. Ее устанавливают по календарю или до наступления конкретного события.

К примеру, когда закончатся временные или сезонные работы. А вот у бессрочных вариантов соглашений подобных пунктов быть не должно.


Окончательный расчет при увольнении внешнего совместителя


(20-21 марта 2022 г.

зачет часов Все семинары Чтобы воспользоваться этим правом, сотрудник должен предупредить о своем желании уволиться работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели*. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях нарушения работодателем трудового законодательства и условий трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.


Увольнение внутреннего или внешнего совместителя по собственному желанию — в чем разница?


Примером будет найм вашего же рабочего в качестве дополнительного, второго электрика.

Рекомендуем прочесть:  Продление патента на работу

После сокращения штатов необходим сотрудник, который бы выполнял обязанности уволенного. Например, бухгалтер после перевода на полставки работает в этой же фирме кассиром. При длительном сроке отсутствия незаменимого сотрудника.

Когда бухгалтер уходит в отпуск, кто-то все равно должен начислять зарплату.


Расчет компенсации при увольнении совместителя


Ответ: Внутренние совместители.Расчет компенсации неиспользованного отпуска. Порядок увольнения совместителей с работы Помимо общих оснований для расторжения трудового договора с совместителем, как уже было отмечено, в соответствии со ст. 288 ТК РФ трудовой договор с ним может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной.

При этом если при внешнем штатном совместительстве имеет место увольнение совместителя с работы, то при внутреннем — прекращение совместительства.

Увольнение внешних штатных совместителей (прекращение внутреннего совместительства) производится без выплаты выходного пособия во всех случаях.

Только в том случае, если совместитель увольняется с работы по п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, выплату выходного пособия производить следует. При этом за уволенными совместителями не сохраняется средний заработок на период их трудоустройства, поскольку такие работники являются трудоустроенными по основному месту работы.

Бывает, что возникает необходимость сделать запись в трудовой книжке о переходе с совместительства на основное место работы, или наоборот.

Законодательно этот вопрос не урегулирован, однако есть практика, которая предлагает такой переход оформлять через увольнение с работы по совместительству и последующий прием на основную работу. __________________ Да, бывает и так. Ответ: Внутренние совместители.Расчет компенсации неиспользованного отпуска.