Работник увольняется в отпуске по собственному желанию

Увольнение во время отпуска по собственному желанию


Из всех перечисленных обстоятельств прекращения трудовых правоотношений в течение отпускного периода на практике лидирующие позиции занимает уход по собственной инициативе работающего гражданина. Причинами этому являются следующие обстоятельства: Процесс ликвидации компании достаточно длителен, при этом о планируемой дате увольнения сотрудники предупреждаются не позднее чем за два месяца.

Возможно ли увольнение во время отпуска?


При личном обращении к директору необходимо удостоверится, что заявление принято сотрудником отделов кадров и журнале регистрации об этом сделана соответствующая отметка (регистрационный номер заявления и дата его подачи). Сотрудник, обучающийся по заочной форме обучения, вправе подать заявление о расторжении трудового договора в любое время, заблаговременно предупредив директора предприятия или другого уполномоченное лицо о своем увольнении.

Подготовкой занимается отдел кадров.

Работник увольняется в отпуске по собственному желанию


Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находиться в отпуске или болеть. Данный срок в этом случае не продлевается ( письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).

— при установлении нарушений трудового права со стороны работодателя (например, задержка заработной платы, отказ в предоставлении отпуска). При этом данные нарушения должны быть официально зафиксированы инспекцией по труду, профсоюзом, комиссией по трудовым спорам или судом ( пп. «б» п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2)

Инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем, ведь нельзя заставить человека трудиться против его воли.

Однако и при увольнении по собственному желанию необходимо соблюдать определенные правила.

Порядок увольнения по собственному желанию См.

также: Заявление на Увольнение за прогул по соглашению сторон Увольнение по сокращению штатов Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение.

Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Исключение делается только для ситуации, когда организация-работодатель ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность). Поэтому при увольнении работника в период болезни главное — определить, кто именно является инициатором увольнения*.

На практике часто встречается такая ситуация: работник подает заявление об увольнении по собственному желанию и при этом обязуется отработать, допустим, две недели, но в этот период внезапно заболевает и берет больничный.

Размер данной компенсации определятся путем умножения числа дней отпуска, не использованного работником к моменту увольнения, на средний дневной заработок работника. В свою очередь, число дней неиспользованного отпуска представляет собой разницу между количеством дней отпуска, на которые работник получил право к моменту, и количеством дней отпуска, использованных работником.

Определение числа дней отпуска, заработанных к моменту Отметим, что Трудовой кодекс не устанавливает порядка определения числа дней отпуска, заработанных работником к моменту.

Нередко на практике происходит подмена понятия «предупредить» на «отработать». Хотя даже самого понятия «отработка перед увольнением» в Трудовом кодексе не существует.
Речь идет о сроке подачи заявления об увольнении — не позднее чем за две недели.


Если работник ушел в отпуск и решил уволиться


Порядок увольнения в отпускные дни Уволиться во время отпуска можно при определенных обстоятельствах Уволиться в отпускные дни, повторимся, можно при следующих обстоятельствах: Определив, что конкретно ваша ситуация подходит под данные условия для увольнения в отпускной или больничный периоды, придется проделать некоторые процедуры для расторжения трудового договора. В общей виде данное мероприятие выглядит так: Перед уходом в отпуск или уже уйдя на него, сотрудник направляет своему работодателю заявление об увольнении.


В отпуске решился покинуть организацию?

Можно ли уволиться по собственному желанию находясь на отдыхе?


Простого опускания в почтовый ящик недостаточно. В таком случае в руках у отправителя не останется доказательств, что он действительно отправил заявление. Письмо обязательно должно быть заказным, желательно использовать опись.

В случае чего доказательством волеизъявления работника на увольнение будет считаться почтовая квитанция, в котором указаны дата, время, адресат и опись, где прописано содержание письма.