Работа на время декретного отпуска

Как оформить работника на время декретного отпуска


В трудовой книжке специалиста внесите запись. В первой и второй графе укажите номер записи и дату ее внесения.

В сведениях о работе впишите полное наименование вашей фирмы, название должности и структурного подразделения, в которое он принимается. В основаниях напишите дату и номер приказа, изданного руководителем организации.

Когда специалист, находящийся в отпуске по уходу за ребенком или декретном отпуске, решит выйти на работу досрочно, предупредите сотрудника, выполняющего его должностные обязанности, за три дня до фактической даты выхода на рабочее место первого.

Сохраняется ли — детское — пособие при работе во время декретного отпуска


В нем не обязательно упоминать причины такого решения. Оформление руководителем, на основании поданного документа, приказа о допуске женщины к работе.

Его нужно издать заранее, до выхода трудящейся на место службы. С приказа снимается копия, которая направляется женщине. Оформление сокращенного рабочего дня.

Составление соответствующего дополнительного соглашения к трудовому договору.

Уйти в декрет, работая на время декрета сотрудницы


Для этого женщина должна представить письменное заявление и медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. При этом работодатель вправе периодически, но не чаще чем один раз в три месяца, запрашивать у женщины медицинскую справку, а женщина обязана по его запросу такую справку предоставлять.

Эта норма направлена на то, чтобы не лишать беременную женщину оплачиваемого отпуска по беременности и родам.

Работа на время декретного отпуска


Здравствуйте!

Интересует вопрос про декретный отпуск на временной должности.

Я устроилась работать на временную ставку, на период декретного отпуска основного работника.

за это время сама забеременела во время декретного отпуска сотрудницы, когда пойду в декрет.

основной работник еще будет в декрете. будут ли мне выплачивать все положенные пособия.

и когда выйдет основной работник, меня могут уволить если я в декрете?

если уволят, будут ли выплачиваться пособия далее или мне нужно будет обратиться в собес?

Каковы права работника на период декретного?

Добрый день, Ника! Если Вы будете уходить в декретный отпуск в период действия Вашего трудового договора, то пособие по беременности и родам Вам работодатель обязан выплатить за весь срок, указанный в листе нетрудоспособности (больничном), обычно это 140 дней.

После рождения ребенка, в период Вашего нахождения в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работодатель вправе Вас уволить, поскольку Вы работаете по срочному трудовому договору, заключенному на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Вам должны выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет до момента расторжения ТД. После выхода основного работника и расторжения ТД с Вами работодатель прекращает выплату этого пособия.

Но права на пособие Вы не потеряете и сможете обратиться за ним в ФСС РФ по месту жительства (если не будете регистрироваться на бирже труда и получать пособие по безработице).


Правовые особенности работы во время декретного отпуска


Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком: беременная работница продолжает выходить на работу после 30 недель беременности, уже имея соответствующий больничный лист на руках; женщина-работник выходит на работу досрочно из предоставленного работодателем отпуска по беременности, родам; женщина работает по гражданско-правовому соглашению до окончания декретного отпуска; сотрудница, находясь в отпуске по уходу за рожденным малышом, трудится неполный рабочий день; женщина выходит трудиться на полный рабочий день, прерывая отпуск, предназначенный для ухода за малолетним ребенком.


Охрана труда


Важным такой документ будет и при переводе или совмещении штатного сотрудника. Если человек, который на время декрета заменит основную сотрудницу, был выбран заранее, то подавать заявление он не обязан.

В ситуации, когда основная сотрудница в отпуске решила уволиться с работы, рекомендуется перезаключить договор. То есть работодателю следует заменить срочный документ бессрочным. В таком случае будут уговорены продолжительность работы сотрудника, а при необходимости документ может быть продлен.