Протокол об административном правонарушении гибдд

Протокол об административном правонарушении гибдд


Игорь. надо не побывать, а обязательно применить, причем обязательно проследить чтобы судья приложила ваше ходатайство к делу, а то в практике были случаи когда судья начинала разводить, «Дескать я не могу это принять» и т.д. а так всегда пожалуйста, удачи Вам

Олег.

достаточно написать это в протоколе, в разделе

«объяснения лица в отношении которого возбужденно дело об административном правонарушении»
.

Здесь важно то что после того как сотрудник ГИБДД дает Вам протокол на подпись, то им уже установлен факт правонарушения, а поскольку вы в процессе установления факта нарушения были лишены права на защиту, то даже если после того, как вы изложите все вышеуказанное в протоколе сотрудник ГИБДД постарается разъяснить вам ст 25.1 и 51 он все равно нарушил ваши права. Он должен сначала разъяснить ваши права а потом составить протокол, затем дать его вам на ознакомление и/или на подпись.

Олег. самое главное забыл, не поставить свою подпись в графе «со ст 25.1 и 51 ознакомлен» не достаточно, надо обязательно написать все в объяснениях, потому что на практике происходит так: вы не подписываете, мотивируя тем, что сотрудник ГИБДД вам ни чего не разъяснял, он говорит «Ок» затаскивает двух граждан РФ (Понятых) и при них Вам все разъясняет, о чем делается соответствующая запись примерно следующего содержания «от подписи протокола отказался».


Алексей Лезин


При этом административное законодательство освободило автолюбителя от доказывания своей невиновности (что логично) и обязало сотрудника ГИБДД представлять все доказательства вины автолюбителя (если таковая есть).

Добавлю, что основания для отмены такого рода протоколов и полного прекращения производства по делу, указаны в статье 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В пункте 109 Административного регламента также указано, что протокол об административном правонарушении может быть составлен сотрудником ГИБДД и в других случаях.

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении ГИБДД


А, следовательно, и правила не были нарушены. В-третьих, нужно настаивать на привлечении свидетелей, чьи письменные объяснительные могут быть прикреплены к протоколу.

В случае с дорожными знаками в растительности, такие свидетельства как раз и будут явно не лишними. В-четвертых, автолюбителю в обязательном порядке должна быть передана копия документа.

Право на оспаривание и его процедура устанавливается КОАП РФ, в частности статьей 30.


Порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД


Если при судебном разбирательстве будет озвучена иная версия, то именно копия документа позволит вам доказать свою правоту.
  1. наказание за нарушение ПДД;
  2. статья КоАП РФ, на основании которой вынесено решение;
  3. если водителя лишили прав или принято решение об административном аресте — информация о суде, в который автолюбителя вызовут повесткой.
  4. если выписан штраф, то это квитанция;
Рекомендуем прочесть:  Как взять лизинг с нуля


Вы можете: 1.

Не подписывать протокол ГИБДД при ДТП вообще (в этом случае двое понятых подтвердят, что Вы от подписи отказались).

2. Внимательно прочитать все, что написано в протоколе ГИБДД при ДТП. В графе «Объяснения» написать свои возражения относительно неправомерности действий сотрудников полиции (не разъяснили права и обязанности лица привлекаемого к административной ответственности, понятые являются заинтересованными лицами, ПДД не нарушал, автомобилем не управлял и т.д.).


Протокол о нарушении ПДД при дорожно-транспортном происшествии


В иных случаях, например, при наличии тяжких последствий в виде вреда здоровью потерпевшего, назначении экспертиз, исследований, необходимости розыска водителя скрывшегося с места происшествия, проводится административное расследование. В виде исключения из правила, для упрощения процедуры, законодатель дает возможность сотруднику ГИБДД выносить постановление и назначать наказание, минуя стадию протоколирования нарушения (статья 28.6 Кодекса).

Протокол и постановление


Заполнение бланка постановления-квитанции на месте выявления нарушения регулируется ст.

28.6 КоАП, согласно которой, в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения оформляется предупреждение либо налагается административный штраф.