Прописка после получения рвп

Регистрация по РВП в Москве


Также, без получения разрешения на временное проживание, с заявлением о выдаче вида на жительство вправе обратиться граждане государств-участников Содружества Независимых Государств и лица без гражданства, ранее состоявшие в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию до вступления в силу Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в порядке, не требующем получения визы, и по состоянию на 22 мая 2002 года имеющие разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации не менее одного года в виде отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность, либо в виде документа, подтверждающего факт регистрации по месту жительства.

Регистрация после РВП


Регистрироваться после получения РВП необходимо для того, чтобы можно было жить и трудиться на законных основаниях. Сама процедура осуществляется путем подачи заявления в территориальный орган ФМС по месту нахождения жилья, обозначенного при получении разрешения.

Осуществлять трудовую деятельность закон разрешает также только на территории региона, в котором получено разрешение на временное проживание.

На первый взгляд, все понятно, на деле же нестандартные ситуации возникают и в этой сфере.

К примеру, родственники жены гражданина получившего РВП, не хотят регистрировать его в квартире. Что делать в таком случае?

Для того чтобы зарегистрироваться по месту жительства, человек должен иметь основания. Послу получения разрешения на временное проживание он получает право пользоваться жильем, которое находится на территории России.

Рекомендуем прочесть:  Право внуков на наследство

Здесь есть несколько нюансов. Это может быть как собственное, так и съемное жилье.

Во втором случае обязательным является согласие жильцом помещения зарегистрировать у себя лицо с другой страны. Подтверждением статуса является документ о РВП. После этого прописка может быть оформлена в сроки, установленные действующим законодательством.

Получение временной регистрации по месту жительства равноценно прописке обычных жителей России.

Как правило, она имеет вид штампа в паспорте возле отметки о разрешении на проживание.

Это обязательная процедура и она нужна для полноценной жизни на территории Российской Федерации. Если это требование не будет соблюдено, то РВП будет отменено, а иностранный гражданин депортирован в свою страну.


Регистрация после получения РВП


Зарегистрироваться по месту прописки мужа не могу, так как дом оформляется.

Есть возможность зарегистрироваться у родственников. Есть договор купли продажи старого образца на их дом. Этот документ подойдёт для. Здравствуйте.

Я получил РВП, но родственники отказали мне в регистрации у себя, как было вначале обещано.Теперь я не успеваю сделать ее в 7- дневный срок, скоро начнется просрочка.

Подскажите, пожалуйста, что делать и каковы могут быть последствия?

Но нужно учитывать, что прописаться можно по одному адресу, а жить — по другому. А вот адрес регистрации и фактического проживания по РВП должны совпадать.

Заявление для прописки, подаваемое в местное отделение ФМС, должно в обязательном порядке содержать адрес, по которому иноземец будет зарегистрирован.

Рекомендуем прочесть:  Срок обжалования апелляции

При невозможности оформления регистрации по месту проживания, нужно встать на миграционный учет.

Особенности регистрации иностранного гражданина по месту жительства после получения РВП


В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации. К примеру, получив РВП в Московской области, зарегистрироваться можно в любом городе .

входящем в данный субъект РФ.

Регистрация в квартире, расположенной в Москве в этом случае невозможна, равно как и прописка в любом другом городе РФ.


Документы для регистрации после получения РВП


В статье о регистрации после РВП мы остановились на том, что иностранный гражданин обязан в течение 7 рабочих дней с момента проставления штампа о выдаче РВП обратиться в районный отдел УВМ (управление по вопросам миграции), либо паспортный стол для оформления регистрации по месту жительства.


Какие же документы потребуются для регистрации? В законе сказано, что иностранный гражданин обязан предоставить паспорт со штампом РВП и

«документы, подтверждающие право пользования жилым помещением»
. Если с паспортом всё понятно, то о документах подтверждающих право пользования необходимо сказать отдельно:

С документами «по закону» мы разобрались.

А что же на практике? А на практике, кроме паспорта, документов на квартиру, согласий и договоров могут потребоваться: выписки из домовой книги, единые жилищные документы (ЕЖД), нотариально заверенные переводы, квитанции об оплате госпошлины за регистрацию, фотографии, справки о выдаче РВП и т.д.