Проект договора строительного подряда

Проект договора строительного подряда


В зависимости от того, насколько сложен строящийся объект, применяется либо одностадийное, либо двухстадийное проектирование. При двухстадийном проектировании сначала разрабатывается сам проект, а затем еще и специальная рабочая документация, которая конкретизирует данные, содержащиеся в техническом проекте. Одностадийное проектирование применяется при строительстве типовых, относительно несложных объектов, где не требуется развитие технического проекта в рабочей документации.


Типовой договор подряда на строительство


Статья 2. Стоимость работ по договору 2.1. Стоимость сооружаемого Подрядчиком по настоящему договору объекта определяется договорной ценой и составляет ___________________ млн.

руб. В случае, когда в соответствии с действующим порядком стоимость отдельных видов работ по согласованию сторон уточняется в процессе строительства, договорная цена по настоящему договору определяется с учетом указанных уточнений.

2.2.

Договор строительного подряда


— принадлежит Заказчику на праве собственности, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____ от «___» __________ _____ г. Свидетельство N _____ выдано ____________________ «___» __________ _____ г.

(если Заказчик является собственником Земельного участка). — используется Заказчиком по аренды земельного участка N ______ от «___» __________ _____ г.

Предмет договора. Условие о предмете договора строительно­го подряда определяется в его наименованием (договор подряда на строительство такого-то сооружения, договор подря­да на реконструкцию такого-то предприятия и т.

Рекомендуем прочесть:  Левая страховка осаго что делать

п.). Цена договора. Это согласованная сторонами стоимость работ по договору.

При определении цены стороны могут ру­ководствоваться Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в ус­ловиях развития рыночных отношений 1 .



Цена работ по электроснабжению объекта определяется в соответствии со сметами, указанными в Приложении 2 (Разделы 1 и 2 Расчета договорной цены ) к настоящему и стоимостью оборудования, необходимого для обеспечения электроснабжения объекта, указанного в Приложении 2 (Раздел 3 Расчета договорной цены). 1.2. П одрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в пункте 1.

Примерная форма договора строительного подряда


3.

Заказчик обязуется передать Подрядчику в установленном порядке утвержденную проектно-сметную документацию, обеспечить открытие и непрерывность финансирования строительства, принять от Подрядчика по акту законченные строительные объекты согласно перечню пп. 2 и 2.1 договора и произвести за них окончательный расчет.

3.1. Заказчик может вносить изменения в проект в ходе строительства, которые существенно не меняют условия проекта, предупредив об этом Подрядчика в письменной форме за _________ дней до начала выполнения работ, которые затрагивают вносимые изменения.

Договор строительного подряда (с/п) заключается между двумя участниками: заказчиком и подрядчиком. Согласно условиям этого документа подрядчик обязан возвести определенную постройку, либо же провести какие-то другие строительные мероприятия в заранее согласованные и прописанные в документе сроки.

Заказчик со своей стороны должен воспроизвести для подрядчика все необходимые для реализации поставленной задачи условия, принять работы по факту их выполнения, а также оплатить их по оговоренному тарифу.

Следует отметить, что соглашение с/п может заключаться как на строительство или реконструкцию жилого или же нежилого здания, сооружения и любого другого объекта, так и на выполнение иных работ, тесно связанных с возводимым объектом (монтажные работы и т.п.).

Помимо всего прочего, положения о с/п также актуальны к мероприятиям, проводимым в рамках капитального ремонта сооружений и зданий в том случае, если иное не оговаривается в документе. Также нужно добавить, что для с/п могут быть актуальными общие правила о подряда, если иное не оговорено в соглашении.


Строительный подряд


Сторонами договора являются заказчик и подрядчик. Заказчиком могут быть любые субъекты гражданского права.

Если в качестве заказчика выступает гражданин-потребитель, то является договором бытового подряда, а если публичное образование — то договором подряда для государственных или муниципальных нужд. Определенные ограничения могут быть установлены для иностранцев-инвесторов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 9 июля 1999 г.