Процессуальный кодекс рф об административных правонарушениях

Процессуальный кодекс рф об административных правонарушениях



236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Статья 2.16. Принцип обеспечения защиты при осуществлении производства по делам об правонарушениях и судебного контроля решений, принимаемых в производстве по делам об административных правонарушениях 1.



В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (с изменениями на 3 июля 2023 года)


Действующие кодексы



Сей проект, сделан в помощь студентам и абитуриентам обучающимся по специальностям «Правоведение» и «Юриспруденция». На проекте постоянно будет выкладываться свежая информация касающаяся выше описанных специальностей, то бишь: Конституция РФ, кодексы, законы, федеральные законы, Постановления Правительства Москвы, Указы Президента, обзоры, книги, журналы, учебники, учебные пособия, лекции, методические материалы, ссылки на рефераты.
Вся информация будет выкладываться по мере возможности и необходимости в восьми форматах.
Для владельцев широких интернет каналов в формате MPEG Layer3 — проще говоря в формате *.MP3.

*.PDF и альтернативный *.DJVU
Для владельцев коммутируемого доступа (по модему) в формате *.txt.

*.HTML. *.CHM — Compiled HTML, Microsoft Word *.RTF
Для владельцев мобильных телефонов, КПК и смартфонов в формате Java MIDlet версии MIDP-1.0. А в дальнейшем и Java MIDlet версии MIDP-2.0.

для современных аппаратов.
Более подробно о проекте Здесь.


Кодекс РФ об административных нарушениях


Статья 25.7.

Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2.

Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
3.

Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий.

Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5.

В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

Статья 25.14. Возмещение расходов потерпевшему, его законным представителям, свидетелю, специалисту, эксперту, переводчику и понятому
1. Потерпевшему, его законным представителям, свидетелю, специалисту, эксперту, переводчику и понятому возмещаются в установленном Правительством Российской Федерации порядке расходы, понесенные ими в связи с явкой в суд, орган, к должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении.
2.

Труд специалиста, эксперта и переводчика оплачивается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный


1.6. Для достижения целей Соглашения Стороны проводят, по мере необходимости, совместные мероприятия (рабочие встречи, совещания, семинары и др.) по вопросам, представляющим взаимный интерес.

II. Взаимодействие в части исполнения запросов и сделок с ним 2.1. Судебный пристав-исполнитель структурного подразделения территориального органа ФССП России (далее — судебный пристав-исполнитель) вправе по имеющимся у него на исполнении исполнительным производствам, связанным с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, с запросами о предоставлении сведений об объекте недвижимого имущества, сведений о содержании правоустанавливающих документов (за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписок, содержащих сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведений о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным.