Признать отцовство через суд и взыскать алименты

Bсковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов


Если отец не состоит в браке с матерью ребенка и отказывается признавать себя родителем, женщина может обратиться с иском в суд. Если мать не имеет или лишена родительских прав, умерла или была признана недееспособной, исковое заявление о признании отцовства может подать опекун или органы опеки.

Каждая мать имеет право подать исковое заявление о признании ответчика отцом малыша с целью получения денежной помощи до достижения им 18 лет.

Признание отцовства через суд: взыскание алиментов, оспаривание отцовства


Оспаривание отцовства, может возникнуть, когда семья была в браке, но произошёл разрыв в отношениях и супруги решили развестись.

Имея одного или нескольких несовершеннолетних детей, после развода на отца будут возложены обязательства в виде выплаты алиментов до их совершеннолетия. Однако отец может этого не делать по двум обстоятельства: Отличие состоит в том, что подаёт такое заявление отец.

Признание отцовства через суд алименты


Форму можно найти на сайте городского (районного) суда или на нашем сайте.

В заявлении указываются сведения об отце ребенка, о ребенке, об отношениях между родителями ребенка.

У нотариуса имущество поделили (в долях).

У него помимо меня есть дочь и жена которые также претендуют на имущество.

В принципе они изъявили желание как распределим данное имущество между друг другом (то есть нами тремя).


Признание отцовства и выплата алиментов


пошлины.

Пишите исковое заявление в суд на основании ст.

49СКРФ-Установление отцовства в судебном поряде.

Необходим анализ ДНК. Если в суде ответчик откажется делать ДНК, то это будет считаться в пользу истца.

Маша, если ребенок рожден в браке, то Вы просто подаете на алименты, а вот он в суде пусть и доказывает, и за экспертизу платит. Но, а если не в браке, то подаете иск на признание отцовства и выплату алиментов на содержания ребенка.

Post navigation


Значительно превышает средний уровень по стране внебрачная рождаемость на Дальнем Востоке, в Сибири и в северных регионах страны, достигая значений 45-60%.

ВС РФ проанализировал данную судебную практику и обобщил ее в своем обзоре (Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей. утв. Президиумом ВС РФ 13 мая 2015 г.; далее – Обзор).

Обратите внимание! Права ребенка вне брака такие же, как и у детей, родившихся от родителей, официально оформивших отношения.

Вследствие этого установление отцовства и взыскание алиментов приходится осуществлять в судебном порядке. Кто может обратиться в суд с исковым заявлением?

Ответчиком в исковом производстве является мужчина, в отношении которого предполагают, что он приходится ребенку отцом.


Как установить отцовство и взыскать алименты


Процедура установления отцовства через суд применяется в тех случаях, когда лица состояли в так называемом гражданском браке, и после рождения ребенка мужчина не признает себя его отцом, отказываясь подавать совместное заявление в ЗАГС с его матерью. Установление отцовства в описанном случае происходит в суде.

А как известно, любая судебная процедура возбуждается не иначе, как по заявлению заинтересованной стороны.

Какие документы нужны для подачи на алименты и признание отцовства


Совместное проживание, ведение общего хозяйства, а также факт того, что ответчик признавал отцовство в период совместного проживания с истицей, могут подтвердить соседи (знакомые, друзья) ФИО (адрес каждого). Однако совместная жизнь не сложилась, я и Ответчик вынуждены были расстаться.

В связи с натянутыми отношениями Ответчик ФИО свое отцовство признавать официально отказывается с целью уклонения от выплаты алиментных обязательств, подавать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства, участвовать в воспитании и содержании ребенка также отказывается.


Признать отцовство через суд и взыскать алименты


Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. Соответственно, если бывшему мужу будет предъявлено требование об установлении отцовства, нужно будет принять участие в экспертизе, которая установит является ли он отцом или нет. Как правило по таким делам проводится экспертиза, но возможно найти и другие доказательства.

Тонкости — здесь зависит от конкретных обстоятельств, если мать обратится в суд, тогда и рекомендую вам проконсультироваться с юристом, когда у вас будет иск на руках, тогда можно будет обсудить все предметно.