Привлечь к дисциплинарной ответственности не представляется возможным

Привлечение руководителя организации к дисциплинарной ответственности


Вследствие этого трудовое законодательство (ст. 195 ТК РФ) устанавливает особый порядок привлечения к дисциплинарной ответственности руководящих работников. Отношения руководителя организации с организацией-работодателем, как и работника с работодателем, являются трудовыми, но Трудовой кодекс относит руководителей к отдельной категории работников, особенности правового регулирования отношений с которыми установлены в гл.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация следующая:
Прокурор провел в банке проверку на предмет исполнения законодательства о банках, выявил несоответствие пунктов договора положениям закона.

Вынес представление об устранении нарушения законодательства, в котором, помимо прочего, предложил «решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц допустивших нарушение законодательства».
Вопрос, кого привлекать: тех, кто разработал и утвердил или тех, кто применял?

Утвердил коллегиальный исполнительный орган, члены которого в большинстве своем уже и не работают, а применяет по сути половина работников банка.
Если привлечь оставшихся членов коллегиального исполнительного орагана, то как это сделать?
И еще, если привлекать к ответственности, то за что? За неисполнение трудовых обязанностей?


Производственный календарь


При этом постоянно включены в «теневой» рынок труда 31,4% или 23 млн работников (годом ранее этот показатель составлял 28,8%).

Рекомендуем прочесть:  Закон об оружии в новой редакции 2020

В августе 2020 года были подведены итоги исследования рынка подбора и предоставления персонала, ежегодно проводимого Ассоциацией Частных Агентств Занятости (АЧАЗ) с помощью независимого агентства маркетинговых исследований MAGRAM Market Research. Согласно данным исследования Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, доля сотрудников российских компаний, вовлеченных с различной интенсивностью в некриминальный «теневой» рынок труда (то есть ежемесячно имеют неоформленную работу или получают зарплату «в конверте»), выросла в России до 44,8% с 40,3% в 2020 году.



Вместе с тем, в ст. 193 – 195 ТК РФ лица, занимающие руководящие должности, не выделяются в отдельную категорию. Это означает, что привлечение руководителя к дисциплинарной ответственности происходит в общем порядке. Руководитель организации к дисциплинарной ответственности привлекается собственником предприятия или его представителем.

Собственник имеет право выбрать любую из возможных мер по личному усмотрению или отказаться от привлечения к ответственности.

Работник допустил ошибку при выполнении своих трудовых обязанностей — правомерно ли привлечение к ответственности?


При этом при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Из буквального толкования этой статьи следует, что работодатель может применить дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей с учетом тяжести совершенного проступка и обстоятельств, при которых он был совершен. Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый кодекс рф 2020 описание

Прокурор не вправе требовать от работодателя наказать сотрудника


1) рассмотреть представление с участием представителя прокуратуры района, принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших, а также к недопущению подобных нарушений впредь;

Применение к работнику мер дисциплинарной ответственности – исключительная прерогатива работодателя (ч. 1 ст. 192 ТК РФ). Работодатель вправе, но не обязан применить к работнику дисциплинарное взыскание.

Поэтому содержащееся в представлении прокурора императивное требование о рассмотрении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, с предоставлением копий соответствующих приказов, противоречит приведенной норме ТК РФ, а также Закону о прокуратуре.

  • начальника ОМВД России (Постановление ВС РФ от 16.03.2020 № 47-АД16-1);
  • директора управляющей компании (Постановление ВС РФ от 03.03.2020 № 46-АД16-2);
  • зампредседателя областного суда (Постановление ВС РФ от 17.07.2015 № 59-АД15-2).

прокуратура полагает, что имеет на это право, поскольку согласно п.

2 ст. 22 Закона о прокуратуре прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.