Примеры навязывания страховых услуг банком

Примеры навязывания страховых услуг банком

Что такое навязанная услуга? Что делать если навязывают дополнительные услуги


В нем содержится необходимая база для отказа от услуг, которые были навязаны: Приведем примеры услуг, которые часто навязывают.
Первый пример То есть человеку навязывают услугу.

Что делать в таких случаях? Действия клиента Еще один пример навязанной услуги страхования.

Что делать, если вам навязывают свои услуги или дополнительные опции


Потому, что после покупки – это точно несвоевременно. Статья 13 «ответственность за нарушение прав потребителей»: «убытки, причинённые потребителю, подлежат возмещению в полной мере сверх неустойки, установленной законом или договором»; И самое важное: статья 16 «Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя», которая устанавливает, что нельзя обусловливать приобретение одних товаров и услуг необходимостью приобретения других товаров и услуг.


Что делать, если банк навязывает страховку


Лучше потратить час на перечитывание бумаг, чем время и деньги — на навязанную услугу.

Никогда не полагайтесь на слова оператора или другого сотрудника банка о том, что страховка не влияет на ставку, что её сумму вам вернут или что застраховаться можно только в одной компании. Часть сотрудников, во-первых, просто не знает условий договора. А часть намеренно вводит вас в заблуждение, чтобы выполнить план по дополнительным услугам.


Навязывание услуг Запреты и санкции


Принцип свободы договора является одним из основных начал гражданского законодательства России. Стороны могут заключать договоры, как предусмотренные в законе и иных правовых актах РФ, так и не предусмотренные (непоименованные договоры), а также заключать смешанные договоры, содержащие элементы различных договоров (ст.

421 ГК РФ). – до момента оплаты стоимости металлической двери, что не было предусмотрено ни условиями договора между ними, ни проектно-сметной документацией (постановление ФАС Центрального округа от 30 сентября 2004 г. № А14-2794-04/70/13)

Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки


Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки

В Название банка

от Фамилии Имени Отчества

Адрес для направления ответа на претензию

“____” ___________ 201__ года я заключил с вашим банком кредитный договор №___________, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму _____ рублей сроком возврата до ___.___._____ по ставке ____% годовых.

При оформлении кредита кредитный менеджер сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита.

Таким образом, я вынужден

был приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в Название страховой компании. Стоимость страхового полиса составила _____ рублей и была включена в сумму кредита.

По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал.

При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Какие-либо

альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию.

Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:

— возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования (полис №_______ от ___.___._____ страховой компании ___________) в сумме ______ рублей.

Денежные средства прошу выдать наличными из кассы организации при личном обращении / перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.

Приложение: реквизиты банковского счета.

С уважением, _____________________________ Фамилия И.О.


Навязанная страховка при кредите


Есть 3 основные причины, из-за которых сотрудники банка навязывают страхование.

Независимо от того, какая именно причина работает в Вашем случае, Ваша основная цель – полностью отказаться от страховки. Если же это невозможно (к примеру, банк отказывается выдавать кредит без страхования), то нужно постараться снизить ее стоимость.

Как показывает практика, все они так или иначе связаны с банком Что делать, если банк навязывает страховку залогового имущества? банковское страхование: обеспечение обязательств или навязанная услуга?

банковское страхование: обеспечение обязательств или навязанная услуга?

цель услуги

src=» «=»»>