Приказ об увольнении работника

Приказ об увольнении форма Т-8


Обычно в этом качестве выступает руководитель учреждения. Увольняемый работник также должен расписаться. подтверждая ознакомление с составленным документом.

наименование учреждения (реквизиты ИП); дата составления и порядковый номер документа; данные трудового договора, подлежащие расторжению; дата увольнения сотрудника; сведения об увольняемом лице (Ф.И.О. табельный номер)

Расторжение трудового договора: как оформить приказ об увольнении работника


В случае если увольнение происходит по инициативе работодателя и связано оно с сокращением штатов.

либо является мерой дисциплинарного наказания то возможно восстановление работника. В первом случае у работодателя должны остаться следующие документы: документы, подтверждающие реальность сокращения штатов — например результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности, обоснованность выбора сокращаемых должностей, уведомления о предстоящем сокращении, предложения о переводе на другую работу (вакантную должность).


Оформление приказа об увольнении работника


Бланк унифицированной формы содержит текстовые подсказки, которые позволяют не ошибиться кадровику при заполнении документа.

Образец приказа об увольнении работника можно посмотреть в интернете и взять за основу для первого раза: После заполнения всех строк специалист отдела кадров или бухгалтер передает бланк приказа руководителю на подпись.

После этого документ должен быть передан работнику для ознакомления.



Как правило, документ приказа об увольнении составляется в единственном экземпляре.

Тем не менее, по желанию сотрудника руководитель предприятия обязан выдать ему копию данного документа, оформленную надлежащим образом и заверенную необходимыми подписями и оттиском печати предприятия. Если же работник по определенным причинам требует подлинный документ приказа, работодатель обязан составить данный вид документа в двух экземплярах, один из которых необходимо передать непосредственно в руки работника.

С приказа об увольнении необходимо снимать несколько копий.

Унифицированная форма Т-8 приказ об увольнении


В соответствии с данными, представленными федеральной службой государственной статистики, численность населения, занятого в экономике России, на начало 2019 года составило более 72 миллионов человек. Для того чтобы устроиться на любую работу, будь то инженер, строитель, бухгалтер и т.

д. необходимо оформить трудовые отношения с работодателем, в качестве которого может выступать предприятие (организация) или же индивидуальный предприниматель (ИП).

Основанием для возникновения и последующего оформления трудовых отношений выступает трудовой договор (ст. 16 Трудового кодекса (ТК) РФ), заключаемый между работодателем с одной стороны и работником с другой. Но ведь действие этого документа не вечно.

Трудовой договор (контракт) может быть срочным, при заключении которого указывается срок его действия.

Работник может найти другую работу.

Разрыв трудовых отношений может произойти по инициативе непосредственно работодателя.

Во всех таких случаях разрыв трудовых отношений оформляется приказом по предприятию.

Это унифицированная форма Т-8, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1, где фиксируется данный факт.

В соответствии с общероссийским классификатором управленческой документации (ОКУД) документу присвоен код 0306001.

При составлении приказа работодатель в обязательном порядке должен руководствоваться положениями статей главы 13 ТК РФ. Оформляется этот документ в последний день работы наемного сотрудника. При этом ему должна быть в обязательном порядке выплачена вся причитающаяся за период до увольнения заработная плата, выходное пособие, компенсация за неиспользованный отпуск, другие выплаты, положенные работнику в соответствии с действующим законодательством (ТК РФ).

Рассмотрим, как правильно оформлять приказ о расторжении трудового договора с работником на примере.

Следует учитывать, что неправильное заполнение формы может в дальнейшем привести к трудовым спорам, решать которые придется в судебном порядке.



Частью 1 вышеуказанной статьи предусмотрено, что прекращение трудовых отношений оформляется приказом работодателя. Приказ издается работником кадрового подразделения организации по установленной Постановле­нием Госкомстатом России 05.01.2004 года форме № Т-8
«Приказ о прекращении (расторжении) трудо­вого договора с работником (увольнении)»
.

Смотря на унифицированную форму, мы видим, что вверху, по центру располагается строка под на­званием наименование организации.