Приказ об удержании из заработной платы недостачи

Приказ об удержании из заработной платы недостачи


При получения расчета по з/п работник обнаружил, что работодателем было произведено удержание из его з/п в размере месячного зароботка. На вопрос работника — а с чего бы это?

работодатель представил работнику приказ, изданный еще за 3 месяца до его увольнения об утверждении результатов инвентаризации и об удержании из его з/п сумм недостачи.

§ при его увольнении до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

отв. С 1.09.14 произошла передача денежных средств. 1 октября обнаружена ошибка, за 25.08.14, где работник исказил данные, исправил сумму в книге кассира за этот день по сч 51.

Вручную исправил итоговую сумму расходных документов, сделав ее больше на 40 тыс.

Порядок отражения недостач в бухгалтерском учете определен п. 3 ст. 12 Закона №129-ФЗ и п. 28 Положения по ведению бухгалтерскому учета, утвержденного Приказом Минфина России от 29 июля 1998 года №34н Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации .

Скачать образец бесплатно


Департамент экономической политики и развития города Москвы опубликовал предварительный Перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости, на 2022 г.

В Ростовской области зарегистрировано более 177 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, сообщила накануне врио руководителя Ростовстата Марина Самойлова.

Таким образом, донской регион занял второе место в России по числу индивидуальных предпринимателей и шестое — по общему числу малых субъектов предпринимательства (МСП).

ФНС России считает необходимым при решении вопроса об истребовании документов (информации) вне рамок проведения налоговых проверок исходить из принципов целесообразности, разумности и обоснованности. Такая позиция налогового ведомства отражена в письме ФНС России от 27 июня 2022 г. № ЕД-4-2/[email protected] «Об истребовании документов (информации) вне рамок налоговых проверок».

На основе анализа результатов проведенных налоговых проверок налоговики сформировали перечень распространенных нарушений законодательства о налогах и сборах (информация ФНС России от 20 июля 2022 г.

«Характерные нарушения законодательства о налогах и сборах, выявленные в ходе проведения налоговых проверок”).


Порядок составления приказа и заявления на удержание из зарплаты


Порядок, размер и сроки удержаний прописаны в ТК РФ и ФЗ №229 .

Статьями 137 и 138 ТК РФ регулируется порядок и величина удержаний из зарплаты сотрудников.

Статья 101 ФЗ № 229 содержит перечень доходов, на которые вычитание не может быть обращено. Прежде чем осуществлять удержание руководителю следует установить точную причину взыскания и при необходимости составить документ, подтверждающий ее (докладная записка от главбуха о выявлении счетной ошибки).

Post navigation


Законо ли это?

Кем было решено и согласны ли Вы с суммой недостачи после инвентаризации?

05 Февраля 2015, 19:14 Уточнение клиента Инвентаризацию проводили мы сами(возможно что то упустили) ну в целом согласна.

05 Февраля 2015, 19:25 Предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее актуальные вопросы. В организации по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, работал специалист по снабжению.


Материальная ответственность: взыскание, учет и налогообложение ущерба


В соответствии с частью 4 статьи 248 Трудового кодекса работник вправе добровольно возместить ущерб в полном размере или частично. По соглашению сторон допускается возмещение причиненных работодателю убытков с рассрочкой платежа. Образец обязательства о добровольном возмещении ущерба смотрите на с.

96. степень вины работника; размер тарифной ставки (оклада); время, которое сотрудник фактически проработал в составе коллектива за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба (п.

14 постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 № 52)

Порядок удержания недостачи из заработной платы, примеры проводок и ошибок


Проведение инвентаризации — самый эффективный способ выявить что же было потеряно, сломано или украдено и определить виновных, которые понесут материальную ответственность за причинённой ущерб. Но прежде чем выдвигать обвинения необходимо выяснить является ли недостача естественной нормой убыли, которая определена законом.

Если все же выявлено явное нарушение и недостача, оформлено соответствующими актами, то стоит определить реальную сумму ущерба, которую обязан возместить сотрудник.