Прицепы для легковых автомобилей техосмотр

Какие документы нужны на прицеп


Чтобы оформить документы на прицеп для автомобиля, нужно подать заявление о постановке прицепа на учет заявление о постановке на учет в органы ГИБДД. Прицеп нужно зарегистрировать в ГАИ по месту Вашего жительства, регистрацию нужно пройти в срок до пяти дней с момента его приобретения. Далее нужно пройти проверку номерного знака, года выпуска, который должен совпадать с годом, указанным в паспорте транспортного средства, идентификацию цвета бортов. Марка и модель, идентификационный номер, номер кузова и рамы должны совпадать с указаниями в ПТС.

Когда инспектор ГИБДД засвидетельствует прохождение такой проверки, нужно будет заплатить госпошлину за постановку на учет.

Если Вас интересует, какие документы нужны на прицеп для легкового автомобиля в 2015 году, то необходимо, прежде всего, обратиться в органы ГИБДД, чтобы прицеп поставили на учет. Для этого Вам понадобится:

На автомобили, у которых не превышают по массе 750 кг, достаточно прав категории В, но если этот порог превышен, то нужны права водителя автомобиля-тягача. Допустима также максимальная масса, которая не превышает массу снаряженного автомобиля категории «В».

В этом случае максимальная масса авто с не должна быть выше 3500 кг. В противном случае необходимо будет открывать категорию «Е», тогда масса прицепа может быть выше 750 кг.

Если Вы хотите использовать автомобильный с легковым автомобилем, то его масса не должна превышать массу самого автомобиля-тягача категории «В».

Также для этого у Вас обязательно должен быть прицепной узел (фаркоп), а на самом прицепе необходимо установить стоп-сигналы и поворотники, электропроводку для освещения.

С 1 января 2012 года техосмотр в России на, которые принадлежат физическим лицам и имеют разрешенную массу до 3500 кг, отменен. Теперь проходить техосмотр будут только юридические лица.

В талоне техосмотра указывается месяц и год, когда владелец должен пройти технический осмотр в ГАИ.

Для удобства дата прохождения чаще всего совпадает с датой техосмотра автомобиля или совпадает с последней цифрой регистрационного знака.


EFC › Блог › Регистрация легкового прицепа в ГИБДД


С 1 января 2012 года отменен обязательный техосмотр для прицепов массой до 3,5 тонн, принадлежащих физическим лицам.

Если же прицеп массой до 3,5 тонн принадлежит юридическому лицу, то регламент техосмотра для него таков: •для до 3 лет техосмотр не нужен, •для прицепов 3-7 лет – раз в 2 года, •для прицепов старше 7 лет – раз в год. Бывает так, что автовладелец не покупает, а делает его своими руками, и тогда встает вопрос о постановке на учет самодельного.

Нужен ли техосмотр на прицеп легкового автомобиля


Прежде чем отправиться на техосмотр, обязательно нужно проверить рабочие ли стоп-сигналы, поворотники и освещение гос.номера транспортного средства, а так же убедиться в рабочем состоянии электропроводки и позаботиться о чистоте прицепа.

Приобретая прицеп, следует убедиться, что присутствуют и корректно заполнены все необходимые для регистрации документы, в которых указанно: марка, идентификационный номер, дата выпуска, вес, условия покупки и т.


Техосмотр прицепов: а есть ли такая процедура?


Страховой полис ОСАГО в этом случае также необходим. К сожалению, россияне часто с недоверием относятся к законам, действительно облегчающим жизнь автомобилиста, и по старинке иногда привозят свои прицепы на техосмотр, даже если используют их сезонно или вообще несколько раз в год.

Зачастую инспекторы ГИБДД их не останавливают и не предупреждают, что в этом больше нет необходимости. Таким образом, если вы до сих не были уверены в том, нужен или нет техосмотр прицепа, запомните твердо: если вы физлицо и ваша прицепная техника весит менее трех с половиной тонн, на ТО ее везти не надо.

12 лет назад умы общественности занимала «проблема 2000», как оказалось напрасно.

В текущем же году стало еще одной проблемой меньше — отпала проблема техосмотр на в 2020 году. Что это значит? Читайте ниже.

Огромное количество владельцев дачных участков, лодок, квадрациклов в начале сезона задавались вопросом, а нужен ли техосмотр на прицеп? Так вот с 1 января 2012 года не нужен!

Правда с оговоркой, разрешенной массой не более 3,5 тонн и принадлежащий физическому лицу. Удивительно что этот закон не был принят раньше, ведь он, по сути, это кусок железа пополам с пластиком на двух колесах, не способный передвигаться самостоятельно. Что же там осматривать?