Предоставление квартиры при сносе дома

Переселение при сносе дома


Это значит, что предоставляемое жилое помещение не должно быть менее благоустроенным, чем то, которое было у вас раньше. Под благоустроенностью понимается наличие коммунальных удобств, соответствие санитарно-техническим требованиям, при которых возможно проживание без причинения вреда здоровью. Санитарные и технические требования к жилым помещениям можно найти в дух документах.

Положение об оценке непригодности жилых домов и жилых помещений государственного и общественного жилищного фонда для постоянного проживания, утвержденное приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 5 ноября 1985 года N 529 .


Как дают квартиры нанимателям при сносе дома? Ст


15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют.

Обращайте внимание на свое тело.

Если вы замети.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рекомендуем прочесть:  Заехал под кирпич кострома

Какую площадь положено при сносе дома?


1. Городская норма предоставления общей площади жилья равна 18кв.м на одного человека. Эту норму увеличивают для одиноко проживающего человека, но не более чем в два раза, если новая жилплощадь представляет собой однокомнатную квартиру.

В случае приватизации и дальнейшего сноса, Вы сможете получить равнозначную площадь с учетом выкупной цены, в которую входят среднерыночная цена, расходы связанные с переездом и оформлением /сколько имели кв.м, столько и получаете/, невзирая на то, один Вы будете там прописаны или вас будет 3-е.

3.

Если будет прописано 3 человека и квартиру приватизировать Вы не будете, можно будет рассчитывать на норму предоставления 18кв.м х 3 чел.= 54кв.м.
Поскольку жилое помещение Вам будет предоставляться не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, то предоставляемое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий.

5. Где дадут квартиру после сноса:
— Если кв.приватизирована/собственность/, должны предлагать только в пределах того же района, где Вы проживаете сейчас.
Однако, если дом относится к ЦАО г.

Москвы, то жилплощадь может быть предоставлена в любом районе города.

Переселенцу из дома под снос, могут по решению суда дать одну из непонравившихся ему квартир на свое усмотрение, если предварительно он отказался от 3-х предложенных вариантов, после чего прошел год, а претендент вновь не соглашается с предлагаемым ему вариантом.
Но на практике, если жилищные права переселенца не нарушаются, расселение сносимых домов проходит без проблем.


Снос дома


Занимаются такими вопросами государственные органы, контролирующие жилищный фонд – администрации, муниципалитеты или непосредственно правительство РФ.

В письменном заключении комиссия обязательно указывает сроки отселения физических и юридических лиц, а также особенности дальнейшего использования дома. Изъять жильё без всяких оснований, даже находящееся в найме, никто не имеет права.

В том числе и на так называемые нужды государства.

При сносе дома как дают квартиры собственникам


Для признания того, что устаревший дом подлежит сносу, необходимо, чтобы деформация этого здания или его конструкций превысила допустимые нормы. Специальных расчетов здесь не существует.

Поэтому определить это может лишь экспертная комиссия, ведь по нормативам дом указывается как старый, если его износ составляет 65-70%. После оценки специалистов органы местного самоуправления на основании заключения выносят решение о сносе здания.


Реновация в Москве


Добрый день! Наш дом ул. Попутная 4, вошёл в программу по реновации. Жильё в соц найме. Прописаны: моя Мать — не работающая пенсионерка, брат 34 года, отец — лишён родительских прав (на меня и моего брата с 1990г, сидел в тюрьме ).

я — не работающая ( в декрете) и мой сын, ему — 6 месяцев. Подскажите. как встать на очередь и что вообще нужно сделать чтобы с сыном получить отдельную квартиру. Я замужем у мужа квартира в собственности в Подмосковье он и я официально не трудоустроены.