Право выбора отпуска в удобное время мвд

Право выбора отпуска в удобное время мвд

Право выбора отпуска в удобное время мвд


Учредитель — ООО «Импексхаус», свидетельство Эл № ФС77-50022 выдано 29 мая 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор — Александр Каючкин. Техническая поддержка и создание программных сервисов сайта — ООО «РДВ-софт», 109004, г.Москва, Малый Дровяной пер., дом 3, стр.2

У кого есть преимущества при выборе времени отпуска?


работникам, эвакуированным и отселенным из зон эвакуации (отчуждения), первоочередного отселения и последующего отселения, а также самостоятельно покинувшим эти зоны после аварии на Чернобыльской АЭС; 8) донорам, которым выданы знаки «Почетный донор Республики Беларусь «, «Почетный донор СССР «, «Почетный донор общества Красного Креста БССР «; 9) в других случаях, предусмотренных коллективным или трудовым договором. Читайте также Запретят ли выезд за границу, если задолжал оплату ущерба при ДТП Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский

Что нужно учесть при составлении графика отпусков на 2015 г


Основание для предоставления отпуска в любое время Несовершеннолетние работники (в возрасте до 18 лет) Статья 267 ТК РФ Работник, чья жена находится в по беременности и родам Статья 123 ТК РФ Работник, который трудится в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и сопровождает своего ребенка в возрасте до 18 лет в другую местность для поступления в образовательные учреждения среднего или высшего профессионального образования Статья 322 ТК РФ Отпуск предоставляется на время поступления ребенка в возрасте до 18 лет в среднее или высшее учебное заведение, расположенное в другой местности Лица, работающие по совместительству Статья 286 ТК РФ, письмо Роструда от 08.



— лица, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; — лица, эвакуированные из зоны отчуждения или переселенные из зоны отселения либо выехавшие в добровольном порядке из указанных зон; — граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 5 сЗв (бэр); — дети первого и второго поколений граждан, принимавших в 1957 и 1958 гг.

Кто имеет первоочередное право на отпуск в летний период?


Кто имеет первоочередное право на отпуск в летний период?

Первоочередное право на отпуск в летний период предоставлено некоторым работникам ТК РФ и другими федеральными и региональными нормативными актами. Из этого материала вы узнаете, кто может им пользоваться.

Основания для предоставления приоритетного права на летний отпуск

Кто имеет право на отпуск летом на основании ТК РФ?

Ст.

276 ТК РФ дает право выбрать удобное для время несовершеннолетним сотрудникам.

Кто из родителей несовершеннолетних может приоритетно брать отпуск летом?

В данный момент в Государственную думу внесен на рассмотрение законопроект о внесении поправок в ТК РФ, которые полностью повторяют эти нормы постановления.

Первоочередное право на отпуск для других категорий работников

Кроме того, возможность выбрать подходящее время имеют лица, удостоенные определенных званий и государственных наград, а именно:



лицам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; 4) мужу — в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам; 5) совместителю — одновременно с отпуском по основной работе. П редоставление работникам отпуска за второй и последующие годы работы в удобное для них время 1) отозванным из ежегодного оплачиваемого отпуска; 2) одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет; 3) инвалидам войны; 4) ветеранам боевых действий; 5) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет; 6) супругам военнослужащих одновременно с отпуском военнослужащих; 7) почетным донорам России; 8) Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы; 9) гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания вследствие чернобыльской катастрофы.