Право на жилье военнослужащих

Консультация юриста по вопросам права на жилье военнослужащим


военной выслуги всего 8 лет. Написал рапорт на восстановление в штат.

чтобы дослужить до предельного возраста(как раз и было бы 10 лет); написал в феврале 2012 года, приказ на восстановление пришел только в октябре 2012 года. Но в июне месяце у меня случился сердечный приступ, пролежал в госпиталях 3 месяца, сделали операцию на сердце. Теперь по решению ВВК признан не годным к продолжению военной службы по группе «Д».То есть теперь только увольнение.


Статья 15


Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.

К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов.


Консультация юриста: Право военнослужащего с выслугой 20 лет и более на представление жилья


П.

13 указанной статьи гласит, что военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.



А другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя, только если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях членами семьи нанимателя в судебном порядке могут быть признаны и другие лица. Положения статьи 69 ЖК РФ и должны применяться при определении права семьи военнослужащего на предоставление того или иного жилого помещения.


Право на постоянное жилье военнослужащего


Военнослужащим — гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего — гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

О реализации военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, права на получение жилья в избранном месте жительства


№ 2273-О на то, что нашему доверителю было отказано в удовлетворении его административного искового заявления, поданного в Московский гарнизонный военный суд, со ссылкой на Постановление Правительства РФ 1998 г. № 1054, тогда как указанное Постановление к нашему доверителю отношения никакого не имеет, так как он стоял на жилищном учете в ДЖО МО РФ, а не органах власти местного самоуправления.

Кроме того, при повторной реализации права на получение жилья, когда военнослужащий имеет на это право, следует учитывать позицию Верховного Суда, высказанную в определении Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации № 204-КГ16-17 от 22 июля 2019 г.


Жилье для военнослужащих 2015-2019: варианты, порядок получения, нормы


Суть программы заключается в том, что с момента поступления на службу по контракту военнослужащий начинает участвовать в такой системе.

При этом средства накопления выделяются из федерального бюджета. По истечении 3 лет службы контрактник имеет право воспользоваться накопленным капиталом для приобретения жилого помещения.

В этом случае военнослужащий обращается в любой банк, осуществляющий ипотечное кредитование, и договаривается о предоставлении ипотеки. Следует сказать, что размер приобретаемой квартиры зависит от состава семьи.

Здравствуйте! есть какие-нибудь нормативы по имеющемуся у военнослужащих в собственности жилых помещений удаленных от места прохождения службы,для получения служебного жилья в населенном пункте где проходишь службу?

Здравствуйте.Выслуга 23 года, проживаю в служебной квартире. Хотим получить жилищную субсидию. но квартиру приобретать в строящемся доме.

в нашем же городе. можем ли мы остаться в служебном жилье до сдачи дома? Документов еще никаких не. Здравствуйте, интересует такой вопрос.