Правила возврата товара в аптеку

Правила возврата товара в аптеку


Но все же товары ненадлежащего качества можно вернуть в аптеку или обменять. Основанием для возврата или замены препарата, в зависимости от желания покупателя, могут служить такие недостатки лекарств, как : истекший срок годности лекарственного препарата; дефекты маркировки (отсутствие срока годности/серии или невозможность их точного установления; несоответствие срока годности/серии, указанных на первичной (например, туба)

Причины возврата товара


На практике убытки возмещаются по исполнительному листу, выданному по решению суда. Следует заметить, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей).

Аптека обязана принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку его качества.

По приходу домой я обнаружил, что вместо него мне дали «Базирон.

Добрый вечер. Только что купила в аптеке аспиратор для ребенка (на батарейках): при включении прибора выяснилось, что он не работает. Сразу же пошла в аптеку и получила ответ: по закону данный товар принять не можем. Телефоны сервисного центра не.

Здравствуйте.Купила ирригатор в аптеке,спустя 3 месяца он сломался.Гарантия 1 год.

Как вернуть в аптеку лекарства


5. Если есть брак в упаковке: есть сколы, отсутствует герметичность, пробка или крышка, коробка порвана или же смазана полиграфия.

Лекарство не подлежит обмену или возврату, если оно надлежащего качества. Лекарственные препараты входят в список непродовольственных товаров.

не подлежащих обмену в надлежащем качестве на аналогичный товар другого размера, габарита, расцветки, фасона, формы или комплектации.


Возврат лекарственных средств в аптеку: как вернуть товар и в каких случаях это возможно


Такой дефект является большим недочетом, возможно удаление из оборота полной партии товара. Изготовитель за этот минус в работе несет огромную ответственность, ему грозит штраф.

Отсутствие инструкции по употреблению или инструкция от другого лекарственного средства. Описание средства в инструкции не совпадает с действительностью. Например: различие в форме, дозе, цвете, запахе, осадке, размере, прозрачности.


Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку, и как это сделать?


По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке (абзац в редакции, введенной в действие с 21 декабря 1999 года Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 213-ФЗ, — см.

предыдущую редакцию). На что имеет право потребитель некачественного товара? Согласно букве закона, если потребитель обнаружил в товаре недостаток в течение срока его годности, он имеет право по своему усмотрению потребовать замены на аналогичный товар с перерасчетом покупочной цены, если это потребуется, потребовать соразмерного уменьшения стоимости товара, а также и вовсе отказаться от покупки и попросить вернуть ему уплаченную за товар сумму.

Обмен лекарства или возврат денег должны осуществляться немедленно .


Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону?


Можно ли обменять лекарство в аптеке при наличии чека?

Да, если были нарушены вышеперечисленные условия продажи, тогда клиент при наличии чека вправе обменять приобретенное средство на другой препарат.

Как правило, фармацевты в таких случаях без проблем идут навстречу потребителю.

Кроме того, если при приобретении лекарства фармацевт не предупредил потребителя о наличии опасных для жизни и здоровья побочных эффектов, то клиент также вправе потребовать обратно свои потраченные денежные средства.


Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Потребитель имеет право присутствовать при экспертизе, об этом необходимо письменно заявить при подаче претензии продавцу. Если исследованный товар будет признан некачественным, расходы на проведение экспертизы понесет продавец, либо изготовитель продукции. Если же по результатам экспертизы сделан вывод о надлежащем качестве товара – расходы за проведенную экспертизу возмещает покупатель.

Потребитель

Возврат и обмен лекарственных средств


Помните, любые недостатки лекарственных средств являются существенными и служат основанием для замены препарата или возврата денежных средств по усмотрению покупателя.

( 1.Закон о защите прав потребителей, Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 2. ОСТ 91500.05.0007-2003. Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях.