Правила страхования автомобиля

Оформление страхового полиса ОСАГО


Прямым урегулированием убытков называется процедура возмещения убытков. Этой процедурой может воспользоваться потерпевший, обратившись за возмещением убытков в свою страховую компанию. Получить возмещение убытков в страховой компании, оформившей полис, пострадавший может при наличии следующих обстоятельств: в результате ДТП повреждено только имущество, т.е. причинен вред автомобилю; в ДТП участвовало не более двух автомобилей, и водители автомобилей на момент ДТП являлись владельцами действующих страховых полисов ОСАГО.


Правила ОСАГО (Правила Страхования ОСАГО)


В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
2.

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 июля 2003 г.

10. Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, -не более 160 тысяч рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, — не более 160 тысяч рублей;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, — не более 120 тысяч рублей.
Страховая премия определяется в соответствии со страховыми тарифами, установленными Правительством Российской Федерации.
Изменение Правительством Российской Федерации страховых тарифов в течение срока действия договора обязательного страхования не влечет за собой изменение страховой премии, оплаченной страхователем по действовавшим на момент уплаты тарифам.

28. Продление договора обязательного страхования осуществляется путем заключения договора обязательного страхования по истечении срока его действия на новый срок со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор страхования в порядке, предусмотренном разделом IV настоящих Правил.
В случае отказа страхователя от продления договора обязательного страхования страховщик представляет сведения о страховании в соответствии с пунктом 35 настоящих Правил.


Правила страхования автомобиля


Полюбопытствуйте, каков у компании рейтинг.

Если буква «А», да еще и с плюсиками, тогда можете не сомневаться, компания хорошая. К таким, например, относятся «Ресо-гарантия», «Ренессанс», старый добрый «Росгорстрах». Деньги платить никто не любит.

Даже страховые компании. Поэтому, если есть способ не платить страховку — они с удовольствием это сделают. И вместо страховой выплаты вам могут вернуть только ваши страховые взносы.



Для грузовых ТС, автобусов, специальной техники, сельскохозяйственной техники, прицепов и полуприцепов, вне зависимости от сроков эксплуатации на дату наступления страхового случая, 0,04% за каждый день действия Договора страхования. Для микроавтобусов, малотоннажных ТС (фургонов на их базе) со сроком эксплуатации: До одного года на дату наступления страхового случая – в размере 0,07% за каждый день действия Договора страхования; От года и более на дату наступления страхового случая – в размере 0,04% за каждый день действия Договора страхования.

Правила страхования автогражданской ответственности


Выплата страховой компанией денежных средств производится только в том случае, если страхователь стал виновником дорожно-транспортного происшествия .

Правила страхования обязательной автогражданской ответственности предусматривают правильное поведение водителя при возникновении аварии.

Во время дорожно-транспортного происшествия водитель обязан выполнить все необходимые действия, которые направлены на спасение жизни и здоровья пострадавшего, а также на сбережение его имущества (в данном случае автомобиля).

Осаго правила страхования


Изучить этот раздел нужно еще и потому, что это прекрасная возможность узнать много интересного совершенно бесплатно. В новых правилах ОСАГО содержится информация о внедрении единой базы данных.

Благодаря этому нововведению теряется смысл постоянной смены страховых компаний при попадании в ДТП. Связано это с тем, что в каждой новой страховой компании менеджер с помощью единой базы данных может в любой момент узнать всю историю «аварийности».