Правила расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Как рассчитать отпускные при увольнении


Исключение предусмотрено для тех, кто уволен в связи с сокращением, призывом в армию, ликвидацией предприятия. Они имеют право получить компенсацию за полный отпуск, если отработали в последнем году более 5,5 месяцев (Рекомендации Роструда, Протокол №2 от 19.06.2014). Согласно ст.14 ТК, выплата отпускных при увольнении должна быть произведена в последний рабочий день. Поскольку законом допускается использование отпуска после 6-ти месяцев работы, нередки случаи увольнения до окончания рабочего года, за который он был предоставлен авансом.


Правила расчета и начисления компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


При подсчете эта цифра составит порядка 680 рублей в день.
бралось во внимание – оформлял ли отпуск Грибинюк в 2019 году.

Если брал отпуск, то он во внимание не берется; также определяется, сколько месяцев проработал – в данном варианте 10; определяется доход за 10 месяцев – 200 000 рублей; рассчитываются дни: обращаемся к вышеуказанной “шпаргалке” и видим: 23,3 дня; определяем количество календарных дней – 29,4 х10, затем добавляем 29,4/28 дней и заново умножаем на 28 дней.


Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


За полностью отработанный год предоставляется оплачиваемый отпуск в размере 28 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Документы для езды на скутере

Это количество считается расчетным при начислении компенсационных выплат. Если работник не использовал очередной отпуск – компенсация начисляется за 28 дней, если период, за который положено начислить отпускные, менее года, то число дней причитающегося отпуска рассчитывается пропорционально.

Например: сотрудник не использовал 6 месяцев 18 дней.

Компенсация отпуска при увольнении в 2019 году: расчёт с калькулятором и без


Деньги не выплачиваются, если весь положенный период использован. Сумма возмещения за неиспользованный отпуск высчитывается как отпускные.

Зависит размер выплаты от среднего дневного заработка конкретного работника (СДЗ). Выведя эту величину и умножив на число дней, получим сумму компенсации.

Понять, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, можно определив принцип расчёта отпускных дней, которые возмещаются деньгами.


Расчет числа дней неиспользованного отпуска при увольнении


В остальных же случаях полагается компенсация, пропорциональная количеству месяцев отпускного стажа в неполном рабочем году (п. 28 Правил ). Данная формула при расчете числа дней неиспользованного применяется и судами (определения Санкт-Петербургского городского суда от 13.02.2014 № 33-2064/14, Ярославского областного суда от 22.10.2013 № 33-6282/2013, Московского областного суда от 23.



Причем в отдельных ситуациях, даже если работник трудился у работодателя менее указанного срока, ему также может быть положена компенсация полного 4. В остальных же случаях полагается компенсация, пропорциональная количеству месяцев отпускного стажа в неполном рабочем году 5 . где Мо — количество месяцев, отработанных работником; 12 — количество месяцев в году; Ку — количество дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения; Ко — количество дней ежегодного оплачиваемого работника.

Продолжительность отпуска работника составляет 28 дней.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?


При расчете среднедневного заработка учитываются все выплаты, которые производились увольняемому.

Для справки! При увольнении женщины после декрета в расчет принимается период, в течение которого она была на больничном по беременности и родам.

Этот срок составляет 140 дней, а декрет, который наступает после окончания этого срока, не учитывается.

Согласно статье 115 ТК РФ, у работника есть право на ежегодный оплачиваемый отдых, минимальный размер которого установлен в 28 дней.

Расчет количества отпускных дней при увольнении — пример


Не нужно округлять рассчитанное количество дней неиспользованного отпуска при увольнении.

Компания по своему желанию может округлять до полных дней, однако нужно это делать в пользу работнику, а не согласно арифметическим правилам.

Куропаткин принят на работу 01.02.2014. Увольняется 28.02.2019. Стаж работы для начисления отпускного периода составляет 3 г. 1 мес. За это время Куропаткин ходил 2 раза в ежегодный оплачиваемый отпуск по 28 ней каждый.



Например, рабочий год сотрудника начинается 27 июля. Он увольняется с 18 марта. За прошлый рабочий год он отпуск использовал. Следовательно, в этом рабочем году он уже «наработал» 7 месяцев 20 дней.

Дни, когда работник работал с сохранением среднего заработка: командировки, производственная необходимость и другое; «больничные» выплаты в связи с болезнью, декретным отпуском или по уходу; дни, когда работник не осуществлял трудовую деятельность не по своей вине.