Права и обязанности врача стоматолога

Должностная инструкция


пользоваться методами лечения дефектов зубных рядов ортопедическими конструкциями в пределах временного протезирования, протезирования одиночных дефектов зубного ряда, протезов до трех единиц (исключая протезирование на зубных имплантатах); 49) проводить профилактику заболеваний зубов, пародонта, слизистой оболочки полости рта, губ, костной ткани челюстей, периферической нервной системы челюстно-лицевой области, височно-челюстного сустава, слюнных желез; 50) выполнять предписанные действия при проведении противоэпидемических мероприятий при инфекционных заболеваниях (подача экстренного извещения об очаге инфекции, выявление и наблюдение контактных лиц); 1) оказывает медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах при острых стоматологических заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента или без явных признаков угрозы жизни пациента; 17) осуществляет ортопедическое лечение лиц с дефектами зубов, зубных рядов в пределах временного протезирования, протезирования одиночных дефектов зубного ряда, протезов до трех единиц (исключая протезирование на зубных имплантатах); 7) осуществляет профилактику заболеваний слизистой оболочки полости рта и губ, в том числе онкогигиеническую профилактику и вторичную профилактику онкологических новообразований, за исключением специализированного приема по лечению предраков слизистой оболочки полости рта и губ; 5) проводит экспертизу временной нетрудоспособности пациентов, нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, определяет медицинские показания к трудоустройству, переводу на облегченные условия труда, санаторно-курортному лечению;

1.3. Назначение на должность врача-стоматолога-терапевта и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.

1.6. Во время отсутствия врача-стоматолога-терапевта (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение.

За совершенные в процессе проведения лечебных мероприятий правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни пациента; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов врач-стоматолог-терапевт может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.


Права и обязанности врача стоматолога



N 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1. Врач стоматолог-терапевт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование по специальности «Стоматология» и ________________________________________ (имеющее/не имеющее I (II, высшую) квалификационную(ой) категорию(и)). 1.5. Работник должен знать: 1.5.1.


Назначение на должность врача-стоматолога-терапевта и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.


Проводить амбулаторный прием по графику, утвержденному администрацией поликлиники, регулируя поток посетителей путем рационального распределения повторных больных.

2. Обеспечивать квалифицированное и своевременное обследование и лечение больных с заболеваниями зубов и полости рта, в т.


Должностная инструкция врача-стоматолога-терапевта


2.

вносить предложения руководству учреждения по совершенствованию лечебно-диагностического процесса, в т.ч. по улучшению работы параклинических и административно-хозяйственных служб, вопросам организации и условий своей трудовой деятельности; 3. контролировать работу подчиненных сотрудников (при их наличии), отдавать им распоряжения в рамках их служебных обязанностей и требовать их четкого исполнения, вносить предложения руководству учреждения по их поощрению или наложению взысканий;

1.3.

Назначение на должность врача-стоматолога-терапевта и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.

1.6.