Права человека в интернете доклад

Права человека в интернете доклад

Права человека в интернете доклад


Права человека в интернете доклад

Помимо исправления нарушений свободного доступа в интернет ООН считает долгом и приоритетом входящих в нее государств «облегчение доступа в интернет для всех граждан в интересах свободы слова и свободы самовыражения».

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2020


Права человека в современном мире


судебному исполнителю для наложения ареста на имущество или для выселения проживающих в силу судебного решения.

Право свободно передвигаться, выбирать местопребывания и местожительства (ст.

27 ) Свобода совести, вероисповедания (ст.

28) Свобода мысли и слова (ст. 29) Право на информацию. (ст. 29) Предполагает обязанность органов власти и местного самоуправления обеспечить каждому возможность ознакомления с документами, материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободу, если иное не предусмотрено законом (государственная тайна).


Доступ к интернету: право человека или универсальная услуга с точки зрения международного права


Доступ к интернету: право человека или универсальная услуга с точки зрения международного права

В 2012 году Совет ООН по правам человека впервые принял резолюцию, посвященную свободе слова в интернете, в которой:

Из этой формулировки вытекает логичное заключение: если доступ к интернету предполагается ограничивать на основании решения суда, то значит, речь идет об ограничении именно пользователя интернета.

Применение этого подхода позволит распространить трехступенчатый тест на соответствие требованиям статьи 10 (2) ЕКПЛ на любые ограничения доступа к, в том числе применяемые национальными судами как санкция за правонарушение.

Доктор юрид.наук, доцент, Институт международных отношений Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко.



Сеть Интернет облегчает обмен информацией и сотрудничество в создании онлайн-контента. Это представляет особую ценность в тех странах, где нет независимых СМИ, что позволяет людям делиться мнениями и найти объективную информацию.

Интернет стал основным средством информации, где человек может осуществлять свое право на свободу мнений и их выражения, гарантированное статьей 19 Всеобщей Декларация человека [6] и Международного пакта о гражданских и политических правах.

Последний предусматривает, что:

Investment Technologies & InsuranceConsulting Network


Investment Technologies & Insurance

Investment Technologies & InsuranceConsulting Network

основа финансовой стабильности Мы не экспериментируем на клиентах, мы

ООН: Доступ в Интернет — неотъемлимое право человека

Investment Technologies & InsuranceConsulting Network

Резолюцией ООН право на доступ в Интернет признано одним из неотъемлемых прав человека.

Согласно документу, принятому 3 июня, распространение информации в сети должно быть максимально свободным, кроме ситуаций, когда оно может привести к нарушению прав, как в случае с утечками данных вследствие кибератак.

Резолюцию приняли в день, когда без доступа в сеть осталась Сирия, где продолжаются столкновения оппозиции с правительственными войсками.

Принципы, схожие с положениями документа ООН, легли в основу новой киберстратегии США, принятой в середине мая

ООН внесла свободный доступ в Интернет в список базовых прав человека

Об этом пишет сетевой журнал The Atlantic Wire.

В докладе ООН отмечается, что сегодня Интернет – незаменимый инструмент реализации ряда человека, борьбы с неравенством и развития прогресса.

Помимо исправления нарушений права свободного доступа в интернет ООН считает долгом и приоритетом входящих в нее государств « облегчение доступа в интернет для всех граждан в интересах свободы слова и свободы самовыражения».

Интернет гарантирован каждому жителю Финляндии

Правительство также уже составило план, по которому к 2015 году граждане Финляндии по закону смогут требовать подключения к Сети со скоростью 100 мегабит в секунду.

Некоторые другие страны ЕС, включая Бельгию и Британию, тоже рассматривают возможность введения аналогичных законов у себя.