Поворот не с того ряда штраф

Поворот не с того ряда штраф


Встречка после перекрёстка уходит чуть в сторону, поэтому и граница выделена такой формой. Машина автора зафиксирована в зоне встречного движения, от того и штраф не за нарушения рядности, напомню, что ему висит знак движение по полосе прямо и направо, там одна полоса, а за попадание в зону встречки. Но на перекрёстке нет понятия «встречка», поэтому в суд надо идти, так как по сути вменён поворот налево, который под запретом.

Поворот не из того ряда будет фиксировать все больше камер


Одна из них расположена на съезде с ТТК на Ленинградский проспект в сторону области, вторая – на съезде на Варшавское шоссе в сторону области, третья – на съезде на Проспект Мира в сторону области.

Напомним, ранее сообщалось, что московские камеры скоро начнут распознавать езду с выключенными фарами ближнего света — уже в мае такие появятся в Лефортовском тоннеле. Штраф за езду без ближнего света фар в любое время суток составляет сегодня 500 рублей.


Какой штраф за поворот не со своей полосы в 2019 году


Тогда следует передвигаться по 3-м рядам, а перед перекрестком выйти на двухполосное движение.

Если нарушить это правило, наказание оценивается в 500 рублей. Необязательно, что судебные прения приведут к положительному результату.

Шансы на выигрыш в суде повышаются, если правильно составить заявление, а лучше заручиться поддержкой высококвалифицированного юриста. Но нет смысла спорить с гаишниками, если поворот не со своей стороны все-таки был.


Все штрафы ГИБДД 2019


Инспектор может выписать штраф сразу, если нарушитель признает свою вину, или составить протокол, в котором водитель может указать причины своего несогласия.

Протокол также можно обжаловать в течение 10 дней. ч.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика — штраф 1 000 руб.

ч.2. Пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика — штраф 800 руб. ч.3.

Штраф за разворот в неположенном месте в 2019 году


Поэтому разворот в неположенном месте, таком как пешеходный переход, запрещен ПДД.

Исключение составляют случаи, когда разворот был осуществлен в технологических разрывах магистральной разделительной полосы (ст.12.11 ч.3 КоАП — административное взыскание в размере 2 500 рублей), и при передвижении по «встречке» одностороннего движения (см. ниже). Поворот в запрещенном направлении можно осуществить нарушив знаки 5.7.1 и 5.7.2.

Штрафы за неправильное движение по полосам


Также вид и размер штрафа индивидуализируется в зависимости от запрета, предписанного знаком движения по полосам.

Например, знак запрещает двигаться грузовому транспорту в левой полосе. В случае нарушения этого правила будет наложен штраф не за нарушение предписаний движения по полосам, а за нарушение скоростного режима.

Особый случай — когда на дорожном полотне нет разметки.

В таком случае знак ПДД будет единственным указателем.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Движение прямо на перекрестке не с той полосы


12.16 и все.

Все предложения по 12.15.1 отбиваются предложением показать что именно мне мешает располагаться на этой полосе. На треугольниках факт нельзя, ехать по разделительной тоже нельзя, нельзя именно на них находиться. А тут находиться можно, нельзя поворачивать, о чем висит знак и на что предусмотрена 12.16.

Не фантазируй твой приведенный пункт определяет только одно, что он определяет КОЛИЧЕСТВО полос для движения.

И ничего более. И (ехидным таким голосом) каким же образом ты умудрился этот пункт нарушить?

Аналогичный случай был.

с вашим покорным слугой в Павловской. Это то место, где одна знаменитая больная дорога разделяется на две, не менее знаменитые, первая поворачивает к Краснодару и дальше, к теплому морю, а вторая идет прямо и по ней можно до кислых вод доехать.

А в эпоху исторического материализма и до древнего города Баку.

Резюме: протокол то они составили, но я туда вписал, что с квалификацией нарушения не согласен, правил расположения ТС не нарушал и что ходатайствую о передаче материалов дела по месту жительства.