Посторонний человек смотрит личные дела сотрудников

Посторонний человек смотрит личные дела сотрудников

Личное дело сотрудника: требование к оформлению, что должно быть


Состав личного дела меняется и дополняется по мере того, как человек осуществляет свою трудовую деятельность. На кого оформлять В эту группу входят: Руководящий состав и лица, их замещающие; Главные специалисты; Лица, которые несут ответственность за имущество и ценности; Сотрудники с перспективой продвижения по карьерной лестнице.

Обязательно ли вести личные дела работников? Вопрос:> Обязательно ли вести личные дела работников?>


Обязательно ли вести личные дела работников?

Обязательно ли по закону вести кадровое делопроизводство в целом и личные дела сотрудников — в частности?

В организации (ООО) менее 15 чел.

Учредитель настаивает, что учет кадров вести не обязаны (в том числе личные).

Ответы пользователей

Обязательно ли вести личные дела работников? Вопрос:> Обязательно ли вести работников?>»></div></p> <p> 23 сентября 2020 в 10:58 </p> <h2><span id=Похожие вопросы

28 Сентября 2020

14 Августа 2020

Полное или частичное копирование материалов запрещено,

при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна


Личное дело работника


Стоит отметить, что те предприятия, где решено использовать практику заведения личных дел, обычно, при составлении своих правил берут за образец именно положения, утвержденные выше обозначенными документами. Чтобы избежать уплаты лишних налогов, можно заключить с некоторыми сотрудниками гражданско-правовой договор.

Читайте, в каком случае это возможно.

Формирование личного дела Оформление обложки (титульный лист) Обложка лист любой папки документов должен содержать все значимые сведения для поиска и идентификации найденной информации.


Формирование дел


  1. сотрудники, работающие с материальными ценностями (например, кассиры);
  2. ведущие специалисты в компании;
  3. заместители руководства;
  4. люди, которые имеют возможность карьерного роста.
  5. руководители;
Существуют некоторые правила, которые придется соблюдать начальнику. Хранение дел — это практически бесконечный процесс. Нельзя уничтожать данные документы на протяжении 75 лет с момента прекращения кадром труда.


Личное дело сотрудника: формирование, ведение, хранение


; специалисты с перспективой повышения в должности и пр.

В отделе кадров хранятся только дела сотрудников, работающих в данный момент в фирме, а бумаги уволенных отправляются в архив не позднее трех лет после ухода данного человека из компании.

Личное дело сотрудника: формирование, ведение, хранение
Документы, которые входят в состав личного дела сотрудника

Как оформить увольнение за разглашение персональных данных


[wpsm_titlebox title=»К сведению» style=»3″] Из анализа статьи 81 ТК следует, что увольнять можно только тех сотрудников, которые личную информацию обрабатывают.

Например, уволить уборщицу за то, что она нашла в бухгалтерии на полу листок с размерами премий, и обсудила эти размеры с подружками – нельзя. Это бухгалтер не защитил информацию, он-то и должен отвечать .

Личное дело сотрудника, или Посторонним в


Согласно ст.

85 ТК РФ под персональными данными понимается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.

Как правило, личные дела заводятся: — на сотрудников из числа руководящего состава организации (руководитель, его заместители (помощники), руководители структурных подразделений и т.п.); — на работников, для которых в соответствии с законодательством может устанавливаться материальная ответственность (главный бухгалтер (бухгалтер), а также заместитель главного бухгалтера и т.

Прием на работу


Подобные документы, как правило, хранятся в специальных кармашках, расположенных на внутренних сторонах обложки.

Итак, учимся оформлять личное дело: Шаг 1. Оформляем внутреннюю опись Шаг 2. Оформляем листок по учету кадров и помещаем его в дело Шаг 3.

Оформляем дополнение к личному листку по учету кадров и помещаем его в дело Шаг 4.

Оформляем автобиографию и помещаем ее в дело В автобиографии содержится краткое описание в хронологической последовательности основных этапов жизни и деятельности работника.