Порядок наложения дисциплинарного взыскания на государственного служащего

Дисциплинарные взыскания, налагаемые на государственных гражданских служащих: проблема выбора


При сравнении норм Закона N 79-ФЗ и норм Трудового кодекса РФ становится очевидным, что предусмотренные ими перечни дисциплинарных практически совпадают. Правда, для гражданских служащих предусмотрены такие специфические, как предупреждение о неполном должностном соответствии и освобождение от замещаемой должности гражданской службы. Анализ видов дисциплинарных взысканий, налагаемых на государственных гражданских служащих, позволяет утверждать, что большинство из них носит моральный характер (замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии), другие (освобождение от замещаемой должности гражданской службы, увольнение по основаниям, предусмотренным Законом N 79-ФЗ) — санкции, задерживающие должностной рост, выгодное перемещение по службе или лишающие возможности продолжать службу в данном органе.


Порядок наложения дисциплинарного взыскания на государственного служащего


Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного.

Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

Об утверждении Положения о порядке наложения дисциплинарных взысканий на государственных служащих Республики Казахстан


В целях укрепления дисциплины и повышения ответственности государственных служащих, в соответствии со статьей 30 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, U952730_ «О государственной службе» ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение о порядке наложения дисциплинарных взысканий на государственных служащих Республики Казахстан (прилагается).


2. В месячный срок:
1) Правительству Республики Казахстан привести ранее изданные акты в соответствие с настоящим указом и обеспечить приведение в соответствие с ним актов центральных и местных исполнительных органов;
2) государственным органам, непосредственно подчиненными и подотчетным Президенту Республики Казахстан, привести ранее изданные акты в соответствие с настоящим Указом.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования.


4) приказов или предусмотренных законодательством иных актов руководителей государственных органов и иных уполномоченных должностных лиц.


2. В акте о наложении взыскания указываются проступок, за совершение которого налагается взыскание, вид и лицо, на которое оно налагается.


Дисциплинарные взыскания их виды порядок наложения и снятия


Срок действия дисциплинарного взыскания – один год. В указанный месячный срок не включается период временной нетрудоспособности гражданского служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на службе по уважительным причинам, а также время проведения служебной проверки. взыскание не может быть применено по общему правилу позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка.