Порядок действий при регистрации ооо

Пошаговая инструкция регистрации ООО


Если в собственности учредителей ООО нет юридического адреса, то необходимо арендовать какое-либо помещение для юридического адреса ООО или обратиться к специалистам, регистрирующим предприятия по юридическим адресам. Еще один вариант юридического адреса — домашний адрес: это возможно, если учредитель является руководителем ООО. Важный нюанс: регистрируемая организация может иметь до 6 названий, включая полное и сокращенное наименование на русском языке (обязательно), на иностранном языке и на языках народов Российской федерации. Этот пункт обязателен в тех случаях, когда есть несколько учредителей ООО.


Что делать после открытия ООО


Обычно переходят на УСН.

Для того чтобы сменить налоговый режим на УСН новой организации дается 1 месяц.

Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь стала еще проще, подготовьте документы на регистрацию ООО совершенно бесплатно не выходя из дома через проверенный мной онлайн сервис: «Регистрация ООО бесплатно за 15 минут «. Все документы соответствуют действующему законодательству РФ.


Консультация юриста


до 10284,29 руб. Индексация за прошедший период По общим правилам Семейного кодекса установлен трехлетний срок взыскания алиментов.

При этом, […] Вопрос (задан 23.02.2019) ЗДРАСТВУЙТЕ.Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦЫЕЙ,МЕНЯ ЗОВУТ ЮЛИЯ МНЕ 35ЛЕТ,Я ЖИВУ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ 4 ГОДА,ОБЩИХ ДЕТЕЙ У НАС НЕТ,У МЕНЯ 2 ДОЧЕРИ,3 И 9ЛЕТ,МЫ СМУЖЕМ ХОТИМ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА,ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ ЭТО СДЕЛАТЬ? Ответ Здравствуйте, поскольку вы не состоите в официальном браке, усыновить вы можете только по отдельности, и не одного и […] — 7 уведомление о переходе на УСН Заявитель, назначенный общим собранием учредителей ответственным за государственную регистрацию ООО — 8 Гарантийное письмо о предоставлении ООО юридического адреса Уполномоченное лицо со стороны арендодателя (также проставляется печать) — * — если учредителем ООО является другое юридическое лицо в лице её руководителя (либо иного уполномоченного лица), то подписант от юридического лица-учредителя ставит подпись и печать(!).

Рекомендуем прочесть:  Ст 42 фз о несостоятельности

Порядок регистрации и оформления ООО


При этом на момент подачи документов должен быть известен юридический адрес (это адрес нахождения фирмы или его руководящего органа), то есть, заключенный с арендодателем договор.

предприятие может заниматься практически любой законной деятельностью; осуществлять регистрацию могут и физические, и юридические лица, граждане России и других стран (нерезиденты); перед участниками ООО стоит только одна задача: внести определенную долю в УК деньгами либо имуществом.

Регистрация ООО — пошаговая инструкция в 2019 году


В некоторых ситуациях, согласно закону, необходимо в названии указывать деятельность компании (при оказании страховых услуг, работы с платёжными системами и другие).Также существуют ограничения на такие слова, как «Россия», «Москва», «Санкт-Петербург» и т.д. Каждый вид деятельности имеет свой код, который нужно указать при регистрации ООО.

При этом можно иметь не один код, а сразу 57 — максимальное число.

Если в регионе этот принцип не действует, тогда нужно самостоятельно обращаться во внебюджетные фонды.

После регистрации ООО фирма должна быть произведена постановка на учёт в фондах — то есть во внебюджетных фондах (Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ).

В двухнедельный срок фонды должны отправить извещение о присвоении номера на юридический адрес ООО. Но часто извещения теряются или не доходят в связи с тем, что на юрадрес приходит множество другой корреспонденции.



Допускается полная идентичность названий, позволяющая устранить в дальнейшем сложности при заполнении документов первичного учета. Не включаются в состав наименования предприятия: Юридический адрес предприятия – важный реквизит, указываемый на внутренних и исходящих документах компании.

Наиболее оптимальным вариантом для реквизита служит адрес нежилого имущества, принадлежащего учредителю на правах собственности.

Процедура регистрации ООО


Но при этом обязательным требованием является наличие одного полного наименования на русском языке; определить юридический адрес организации.

Таковым может стать домашний адрес учредителя либо адрес главного офиса ООО. Нужно учитывать, что в будущем именно этот адрес будет указываться на всех документах организации; определить количество учредителей, размер уставного капитала и распределение его долей.