Получение транзитных номеров

Штраф за просроченные транзитные номера 2020


Сегодня машину можно поставить на учет в любом доступном и удобном лично вам регистрационном отделении ГИБДД Российской Федерации. Претерпели изменения и правила регистрации транспорта. Сейчас транзитные номера выдаются только предпринимателям (ИП) и юридическим лицам: Сегодня срок на оформление транзитов увеличен в 2 раза, ИП, предприятия, фирмы и другие юридические лица должны получить свои транзитные номера на протяжении 10 суток.


Какой сейчас штраф за просроченные транзиты?


Госпошлина за выдачу транзитов нового (металлического) образца составляет 1 600 рублей ; для мототранспорта и прицепов – 800 рублей . Если вы все же хотите бумажные транзиты, то они стоят 200 рублей независимо от вида транспорта .

Транзитные номера не продлеваются.

Например, если у вас сломалась машина и вы не смогли доехать до места назначения, а срок действия транзитов закончился, вам необходимо будет платить госпошлину еще раз и получать новые транзиты.

Размер штрафа за транзитные номера в 2020 году


Если при этом номера будут просрочены, то есть автомобиль будет находиться в пределах страны сверх установленного времени, то сотрудники ГИБДД могут спокойно выписывать автовладельцу штраф.

Самое главное после этого — вовремя выполнить всю процедуру в отношении машины, иначе, в случае повторного такого нарушения, придется платить уже значительно больший штраф в размере пяти тысяч рублей.

При этом в качестве альтернативы может быть избрано лишение права управления транспортным средством, сроком на три месяца. Российское законодательство не предусматривает продления транзитных номеров.


Как получить транзитные номера?


При получении временных транзитных номеров договор будет считаться основным документом, который удостоверит законность приобретения транспортного средства. Итак, как получить транзитные номера? Для получения временных транзитных номерных знаков владельцу автомобиля понадобятся: ПТС на автомобиль, паспорт, договор справка-счет или купли-продажи.

Основные документы для получения временных номеров в ГИБДД — справка-счет и договор купли-продажи.

Получение транзитных номеров


(последние изменения вступили в силу 6 августа 2010 года) Я живо представил себе морду Ростовского или Краснодарского ГАИшника, оценивающего глубину моего кошелька, и что будут шить вторую часть как за здрасьте, хотя она касается ИМХО, только те авто, что уже получили знаки (временные и постоянные) но ездят без них.

Потенциальный головняк, когда могут в каждой деревне часами выяснять, как поступить, штраф выписать по 1 части, по второй или забрать права меня не устраивал.


Сколько можно ездить на транзитных номерах


д. И отчасти это правильно, ведь на дороге у каждого водителя равные права. Что касается срока действия транзитов, то он составляет всего лишь 20 суток .

После истечения этого периода эксплуатация автомобиля с просроченными транзитными номерами невозможна.

В противном случае на владельца будет наложен штраф.

Ещё недавно подобные услуги предоставляла ГИБДД, но сейчас такой вопрос, как продление транзитных номерных знаков, полностью закрыт .



Вопрос: Житель другого региона купил новый автомобиль в Москве.

В салоне, где была произведена покупка, транзитные номера не представляют — сказали, что в течение 5 дней можно добраться до места без этих номеров.

Поставить автомобиль на учет можно где угодно — без привязки к месту прописки. Снимать машину с учета для продажи больше не надо.

«Срок годности» оставленных за собой номеров продлен на полгода.

Вступающий в силу 15 октября новый административный регламент изменит многие привычные процедуры.

Пожалуй, главный приятный сюрприз, приготовленный автолюбителям в новом документе — совершать с машиной «регистрационные действия» (ставить на учет, снимать с него, регистрировать на себя купленную подержаную машину) теперь можно в любом подразделении ГИБДД. К примеру, житель Адыгеи, купивший машину в Москве, раньше ехал вовсе без номеров (если на новой машине) или на транзитах (если на подержаной) в родную республику, где и получал полноценные номера и СТС со своей фамилией в нем.

Теперь же поставить машину на учет можно прямо в столице. Правда, торопиться не стоит: ведь в этом случае придется ездить с московскими номерами (кодом региона будет уже отнюдь не гордое 01). Впрочем, между.


Получение транзитов


слушай, я уже много лет покупаю машины в москве, и в последние лет 10 в салоне ставят отметку в ПТС: «ТРАНЗИТЫ НЕ ВЫДАВАЛИСЬ».

и я еду. около 5 тыс. км. еду. все эти десять лет (раз в два года примерно: то на своей машине, то на жены машине, теперь вот на дочери машине) еду. и говорю: МЕНТЫ СМОТРЯТ ПТС (с отметкой салона), ДКП, СТРАХОВКИ И ТВОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ.

НИКАКИЕ ТРАНЗИТЫ ОНИ НЕ СМОТРЯТ. Очень много лет не смотрят. НО: если ты едешь больше 5 дней, то раньше был штраф 100 руб, а теперь от 300 до 800.