Получение исполнительного листа в районном суде
Как получить исполнительный лист? Исполнительный лист является документом, который выдается судом той стороне, которая выиграла судебное производство.
После этого истец имеет право с помощью этого документа призвать ответчика выполнить решение суда: вернуть денежные средства, заключить или расторгнуть договор, прекратить ту или иную деятельность.
Согласно Гражданско-Процессуальному кодексу РФ, на основании статьи 428, получить в суде исполнительный лист можно сразу после того, как будет принято решение суда, если это решение требует немедленной реализации.
Для возбуждения дела взыскателю следует подать исковое заявление в суд на должника.
В процессе судебного разбирательства будет принято решение, по которому взыскателю следует получить исполнительный лист.
Как получить исполнительный лист Согласно действующему законодательству, исполнительный лист выдается взыскателю после вступления решения суда в законную силу, если дело было рассмотрено в первой инстанции (после вынесения судом первой инстанции решения по делу законом предусмотрен 10-дневный срок обжалования решения, и только по прошествии этого срока решение вступает в законную силу).
Не смотря на то, что мы постоянно отслеживаем ситуацию и стараемся своевременно корректировать содержание публикаций, пожалуйста, при использовании тех или иных рекомендаций отнеситесь к ним критически.
Как получить исполнительный лист Что для этого нужно Может у когото есть образец заявления о выдачи судебного приказа Лилия Гуру (4066), закрыт 9 лет назад игорь чуйков Гуру (3504) 9 лет назад Cтатья 123. Подача заявления о вынесении судебного приказа 1.
Исполнительный лист районного суда
Исполнительный лист районного суда является документом, достаточным для возбуждения исполнительного дела. Его производит служба судебных приставов.
Причем того же района, что и у суда, вынесшего определение.
В тексте исполнительного листа присутствуют и данные о деле, которое послужило причиной издания листа, то есть дела, в результате которого было вынесено решение. Соответственно, в листе есть данные о судье.
Так же в нем указаны даты вынесения решения, издания исполнительного листа и дата вступления решения в законную силу.
Хотелось бы более детально рассмотреть процедуру выдачи этого документа. Во-первых, стоит заметить, что получить его можно именно в том районном суде, который его издал (вынес определение по иску).
По срокам нужно разъяснить, что его можно получить только после вступления решения в силу.
Если в силу каких-то недочетов он был выдан, то он будет отозван и признан ничтожным (недействительным).
Для того чтобы данный документ был выдан на руки, необходимо составить и написать соответствующее заявление в Федеральный (районный) суд.
Это заявление о выдаче исполнительного. Если получать его будет доверенное взыскателем лицо, будет необходимо приложить к заявлению копию доверенности.
Кстати, необходимо отметить, что здесь возможны проволочки.
Служащие судебной канцелярии в таком случае ссылаются на некие тридцать дней.
Этот термин не относится к выдаче исполнительного листа. Здесь имеет место подмена понятий.
Но не стоит спешить писать жалобу. Председатель лишь косвенно виновен в проволочке.
Это полностью зависит от работников канцелярии. Единственно, что нужно сделать – это подать заявление заранее и не ждать, пока решение станет вступившим в силу.
Подача заявления на выдачу исполнительного листа в общем случае не требуется, суд обязан выдать его самостоятельно.