Положена ли ребенку инвалиду квартира

Ребёнок инвалид детства (дюшена) положено ли ему благоустроеное жильё


(но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных «перечнем,» устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Плата за жилое помещение (плата за социальный наем, а также за содержание и ремонт жилого помещения), предоставленное инвалиду по договору социального найма

Положена ли ребенку инвалиду квартира


В частности, это туберкулез любых органов и систем с бактериовыделением, подтвержденным методом посева. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Множественные поражения кожи с обильным отделяемым.

Отсутствие нижних конечностей или заболевания опорно-двигательной системы, в т.

ч. наследственный генез, со стойкими нарушениями функции нижних конечностей, требующих применения инвалидных кресел-колясок.



, одному из которых в декабре 2007г.

оформили инвалидность. В настоящее время не работаю.

Мы все втроем живем и прописаны у моей мамы, также в квартире прописан и мой отец, но с мамой они в разводе. Таким образом, в квартире прописано 5 человек. Общая площадь — 50,7 кв.м, полезная — 28,5 кв.м.

Квартира приватизированная, оформлена на маму.

Я и мой отец то ли как долевое участие, то ли еще как, точно не знаю.


Улучшение жилищных условий инвалидам


Особое внимание следует обратить на то, что все условия, перечисленные выше, для улучшения жилья инвалидам . распространены на все категории граждан с инвалидность ю, для I,II и III группы инвалидности.

Получение результата по улучшению жилищных условий для инвалидов .

также как и ветеран ов военных действий зависит от постановки на учет по улучшению жилья.

О предоставлении квартир инвалидам


основаниями признания инвалидов и семей, имеющих детей — инвалидов, нуждающимися в улучшении жилищных условий для принятия на учет являются: · гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат; · детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; · гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.


Жилье для детей-инвалидов


При этом один из членов семьи имеет заболевание, при котором исключается совместное проживание. Этот факт должен быть официально установлен медицинским учреждением; Если в доме или жилом помещении с неизолированными комнатами живет несколько семей, которые между собой не являются родственниками; Если семья, в которой есть инвалид или ребенок-инвалид, постоянно живет в общежитии; Если семья достаточно долго живет в домах из жилого государственного, муниципального, общественного фонда на условиях соцнайма и при этом у нее нет другой жилплощади.

Как получить квартиру инвалиду


квартиры даются в соответствии с нормами ст.

57 ЖК РФ в порядке очередности исходя из момента принятия их на учет. На основании части 2 ст. 57 ЖК РФ, инвалиды, страдающие тяжелыми формами заболеваний, особенно хронических (по отдельному перечню), могут получить квартиры вне очереди.

Постановлением Правительства России № 901 от 27.06.1996г.

«О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг»
утверждены положения для признания и инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий: — проживание в квартирах нескольких семей, когда в составе семей есть больные, которые страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, когда совместное проживание с больными (по заключению лечебно-профилактических заведений здравоохранения) в одной квартире недопустимо — проживание на условиях найма и поднайма длительное время в домах государственного и общественного жилищного фонда, или найма в домах ЖСК, или в квартирах, которые принадлежат гражданам на праве собственности.