Покупка комнаты в коммуналке

Как купить комнату в квартире


Если оттуда слышится гвалт, брань и подобное, стоит подумать, так ли надо погружаться во все это на долгие годы, особенно если вы обременены семьей и детьми . Спросите у продавца, урегулирован ли вопрос с преимущественным правом покупки комнаты другими собственниками площадей в той же квартире . Устными заверениями не удовлетворяйтесь.

Продавец должен располагать доказательствами отказа всех собственников от этого права или тем, что ими получено предложение о выкупе комнаты и в месячный срок ответа не получил.


Как купить комнату в Москве


Одним из вариантов решения жилищных трудностей покупкой комнаты является приобретение комнаты в коммуналке. Сделка осложнена некоторыми факторами, поэтому необходимо учитывать ее правовые особенности: Сколько всего человек прописано в данной квартире и сколько из них проживает.

Не имеют ли собственники остальных желание улучшить бытовые условия жизни за счет продаваемого жилья.

Кусочек личного пространства: покупаем комнату в коммуналке


Согласно ст. 250 Гражданского кодекса РФ право преимущественной покупки принадлежит владельцам других в коммунальной квартире.

Поэтому сначала собственник комнаты в коммуналке должен обратиться с письменным извещением к остальным жильцам квартиры (как к собственникам своих комнат, так и к нанимателям муниципальной недвижимости) с предложением покупки отчуждаемого помещения и доли в праве общей собственности, в котором обязательно нужно указать цену комнаты.

Продажа комнаты в — коммуналке: подводные камни


Кстати, чтобы понять, чем вы владеете — комнатой или долей в квартире, загляните в свое свидетельство о собственности.

По закону собственники остальных комнат в коммуналке имеют преимущественное право покупки вашей ы п. 6 ст. 42 ЖК РФ ; п. 1 ст. 250 ГК РФ.

Поэтому, прежде чем заключать договор с покупателем со стороны, вы должны письменно известить соседей о своем желании продать, указав при этом всю необходимую информацию о продаваемом имуществе и его цен у п.

Покупка комнаты в коммуналке


При этом все сособственники должны получить предложение по единой цене, владелец не вправе разным собственникам называть разные цены.

Большинство всех проблем с жилым помещением можно обнаружить на стадии проверки документов, если отнестись к этому внимательно или же поручить проведение проверки опытному юристу.

Важно обратить внимание на: Примечание: Если вас привлекла весьма низкая цена комнаты и при этом все жильцы отказались от покупки объекта – это весомый повод провести проверку с особой тщательностью.


3. Нередко покупают жители Подмосковья, которые не хотят тратить время на ежедневную дорогу из области на работу в городской офис, или молодые люди, предпочитающие жизнь в центре комфорту отдельной квартиры.

А для приезжих покупка зачастую становится единственным шансом закрепиться в столице . ведь вместе с квадратными метрами они получают законную постоянную регистрацию по месту жительства (ту самую легендарную «прописку»), а вместе с ней — возможность официально устроиться на работу, посещать поликлинику, отдать детей в школу или детский сад.

Продажа квартир в Электростали — список свежих объявлений


Самые свежие и актуальные объявления о продаже квартир в Электростали.

На сегодняшний день в базе квартир Flatinfo собрано 2063 предложения от собственников и агентств недвижимости, со стоимостью жилья от 600000 рублей.

Все объявления представлены в виде удобного списка с фотографиями, контактными телефонами и датой размещения объявления, что позволяет легко сделать выбор и купить квартиру в Электростали.
Вы также можете воспользоваться одной из следующих форм поиска, чтоб купить квартиру в Москве и Московской области.
Поиск в базе недвижимости.

Поиск по Москве. Поиск по городам МО. Поиск по районам МО

Продается комната, площадь 8 м2 в 4 комнатной квартире в 4 этажном кирпичном доме в г. Электросталь, ул. Маяковского.

Комната требует ремонта. Есть застекленный балкон. Остается диван, шкаф, телевизор, холодильник.

Сануз …

Продается комната площадью 11 м2 в 4 комнатной квартире в 9 этажном кирпичном доме в Электростали, ул. Сталеваров, д. 19. Состояние и мест общего пользования хорошее.

Горячая вода централизованная. Санузел раздел …

Продается, площадь 19 м2 в 3 комнатной квартире на 2 этаже 3 этажного кирпичного дома в г. Электросталь, ул. Спортивная.

Комната требует ремонта. Раздельный санузел. Горячая вода – газовая колонка. Балкона нет. О …

Срочно продается комната площадью 18 м2 в 4 комнатной квартире в 5 этажном кирпичном доме сталинской постройки в Электростали, просп.

Ленина, д. 27. Состояние комнаты очень хорошее.