Поиск долгов у судебных приставов

Долги у приставов


Какие существуют способы узнать про наличие долгов по штрафам, а также по судебным искам в рамках предпринимательской деятельности? Существует ли возможность проверять наличие долгов перед приставами чрез интернет и что может потребоваться для такой проверки?

Федеральная служба судебных приставов наделена правом на взыскание задолженностей по штрафам и решениям, согласно федеральному закону №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», принятому 2 октября 2007 года.

Поиск долгов у судебных приставов


Семья поедет отдыхать, а вы останетесь, или, наоборот, все откажутся от отдыха? Такая ситуация является довольно распространенной и очень неприятной.

Узнать и отменить штраф, оплатив его сразу на месте, невозможно. Отдых будет безнадежно испорчен. Разнообразных примеров, когда штрафы препятствовали гражданам в реализации их прав, предостаточно.

Поэтому позаботьтесь об этом заблаговременно. Проверка долга у судебных приставов – полезная процедура, которая сбережет нервы и не займет много времени.


Просто перейдите по ссылке и вы попадете вот на такую страницу.

Как видите, поиск можно выполнять как физическим лицам, так и юридическим. Помимо этого, можно просто ввести номер ИП (номер исполнительного производства) и нажать на кнопку «Поиск».

Как узнать задолженность физическим лицам В строке «Территориальные органы» выберите область, в которой вы проживаете.



В результате образовавшаяся задолженность по штрафам через определенное время переходит в ведение приставов, которые применяют к должникам меры принудительного взыскания. Чтобы избежать лишних разбирательств и дополнительных наказаний, можно самостоятельно проверить, числится ли за человеком задолженность, находящаяся в судебном производстве, и если она имеется, то добровольно ее оплатить. Срок передачи штрафа судебным приставам Административным законодательством предусмотрены лояльные сроки для нарушителей ПДД, в течение которых они должны оплатить предъявленные им штрафы.

Рекомендуем прочесть:  Пфр материнский капитал


Это же касается людей, не осуществляющих налоговые взносы или пренебрегающих своими обязанностями перед банками.

Если претензии к неплательщику предъявляют банки, то его задолженность определяется как судебные долги. В этом случае «спорный» вопрос будет рассматриваться только в суде.

Большинство случаев, рассматривающихся в суде, обязывают человека выполнить свои обязательства.


Сейчас, к счастью, в интернете доступна база, по которой можно проверить себя в режиме онлайн. Проверка осуществляется на официальном сайте ФССП.

Проверка бесплатная, если с Вас просят денег за проверку по базе — это обман, проверка является абсолютно бесплатной гос.

услугой. Для проверки долгов по базе нужно указать территориальный орган, ФИО должника, а так же его дату рождения.