Письменное согласие на развод образец

Образец согласия на развод для суда


Для того чтобы развод бездетной пары состоялся в ЗАГСе, оба супруга должны туда явиться, и, тем самым, подтвердить взаимность принятого решения. Однако если кто-то из них прийти не в состоянии, поскольку находится, скажем, в другом городе, или болеет, но против развода не возражает, он должен выразить письменное согласие на проведение данной процедуры. Заявление, подкрепленное согласием, в ЗАГСе примут, а значит, брак через месяц будет расторгнут.

Пишется согласие и в случае невозможности ответчиком попасть на заседание.

Делается это с целью упрощения процедуры, поскольку развод по желанию лишь одной из сторон – дело более трудоемкое (но все же осуществимое).

Истцу приходится указывать причины, по которым он настаивает на расторжении уз и доказывать их весомость. Когда расходится пара, в которой есть грудной младенец (до года), без такого согласия (со стороны супруги) развод не состоится вообще.

По сути, зафиксированное письменно и заверенное у нотариуса согласие на развод. является формальностью, которая, однако, позволяет сэкономить время и сберечь человеческие отношения между охладевшими супругами.

Развод без согласия все равно состоится (после 3 заседаний, на которые ответчик не явится).

Во избежание ошибок в написании согласия супруги используют образец письменного согласия на развод. Помните, что заявление, не отвечающее требованиям, не будет принято к рассмотрению. Придется составлять его повторно, что может затормозить бракоразводный процесс.

Для осуществления этого требования, Вам придется найти юриста.

Прийти к нему с четко и разборчиво написанным заявлением, фиксирующим Ваше согласие (или написать эту бумагу тут же, при помощи специалиста), копиями этого документа, а также паспортом.

Нотариус проставить на заявлении печать о его засвидетельствовании, свою собственную печать, подпись и специальный штамп, в котором отражаются две конечные буквы названия города, в котором Вы находитесь. После этого документ получит юридическую силу.

Согласие передается истцу, который и отдаст его в суд.



Заявление о согласии на развод – это документ, который ответчик подает для рассмотрения в мировой суд, в ответ на исковое заявление о другой стороны о расторжении брака.
Заявление о том, что ответчик согласен на развод, пишется в свободной форме.

Следует только указать некоторые необходимые данные.

В бланке документа нужно указать личные данные ответчика и истца, а также их адреса проживания. Следует указать наименование суда, куда будет направляться заявление.
В документе заявитель должен подтвердить свое согласие на расторжение брака с истцом, а также написать, что он полностью ознакомлен с исковым заявлением и поддерживает его.

Еще автору заявления необходимо добавить, что он не имеет никаких имущественных либо других претензий к истцу.

Это позволяет рассматривать дело в его отсутствие.
Суд после заседания должен выслать копию решения ответчику, который написал подобное заявление.


Развод по обоюдному согласию при наличии детей


Согласно п.1 ст. 137 СК РФ усыновленные дети по отношению к усыновителю приравниваются к кровному родственнику.

Следовательно, сын жены, усыновленный Паздеевым Я.С.

считается ему родным. Таким образом, руководствуясь п.1 ст. 21 СК РФ расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей осуществляется в судебном порядке и заявление о разводе следует также подавать в суд.

ФИО и даты рождения детей, место их проживания и регистрации; суть иска (основания для проживания детей с истцом, нарушение их прав и пр.)

Письменное согласие на развод образец


Человек, подающий в суд заявление о разводе, должен заплатить госпошлину, размер которой можно узнать в суде у секретаря.

В том случае, если у супругов нет общих детей, имущественных споров и они согласны развестись, то они делят эту сумму напополам. Суд может идти по трем сценариям: В том случае, если оба супруга не приходят в назначенный срок, заседание закрывается с формулировкой, что оба супруга передумали разводиться.

Для того чтобы развод бездетной пары состоялся в ЗАГСе, оба супруга должны туда явиться, и, тем самым, подтвердить взаимность принятого решения.

Однако если кто-то из них прийти не в состоянии, поскольку находится, скажем, в другом городе, или болеет, но против развода не возражает, он должен выразить письменное согласие на проведение данной процедуры. Заявление, подкрепленное согласием, в ЗАГСе примут, а значит, брак через месяц будет расторгнут.

Пишется согласие и в случае невозможности ответчиком попасть на заседание.