Перевод денежных средств это

Расчеты в форме перевода электронных денежных средств


Электронное средство платежа — и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств.

При осуществлении безналичных расчетов в форме перевода электронных клиент предоставляет денежные средства оператору электронных денежных средств на основании заключенного с ним договора.

Клиент — физическое лицо может предоставлять денежные средства оператору электронных с использованием банковского счета или без использования банковского счета, а также за счет денежных средств, предоставляемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями оператору электронных денежных средств в пользу такого клиента — физического лица, если договором между оператором электронных средств и клиентом — физическим лицом предусмотрена такая возможность.



Источник: Федеральный закон от 17.07.1999 N 176 ФЗ (ред. от… … Официальная терминология почтовый перевод денежных средств — 301 почтовый перевод денежных: Услуга почтовой связи организаций федеральной почтовой связи по приему, обработке, перевозке, передаче, доставке, вручению денежных средств с использованием сетей почтовой связи и сетей электросвязи.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Почтовый перевод денежных средств — Услуга организаций федеральной почтовой связи по приему, обработке, перевозке (передаче), доставке (вручению) средств с использованием сетей почтовой и электрической связи.

Денежный перевод с открытого в банке текущего счета можно сделать как в пользу юридического лица или индивидуального предпринимателя в оплату товаров ( работ, услуг), так и в пользу физического лица.

Банковский перевод с открытием счета используется, как правило, при оплате регулярных платежей. Такой денежный перевод очень удобен тем, что открыв текущий счет один раз, клиент получает возможность осуществлять практически любые формы денежных переводов быстро и без лишней потери времени.



Перевод средств – это многосторонний экономический термин, который может трактоваться по-разному. Например, переводом денежных можно назвать обмен одной валюты на другую (другое называние – конвертация валют). Оплата труда рабочих администраторами компании – это тоже перевод денежных средств, при котором деньги.

например с банковского счета компании, перечисляются на счета сотрудников. Если государство перейдет с одной валютной системы на другую (например, если Украина перейдет с гривны на рубль или доллар), это тоже будет перевод денежных средств, но уже на макроэкономическом уровне.

Рассмотрим основные значения данного термина в каждой из указанных областей.

В макроэкономике перевод денежных средств позволяет судить о самостоятельности и независимости одной страны от другой. Ведь если, предположим, Российская Федерация перейдет на американские доллары, то возникнет прямая зависимость от Центрального банка Соединенных Штатов Америки, Резервной валютной системы и прочих финансовых институтов. Если же Российская Федерация продолжает использовать рубли – она сама себе диктует условия финансовой политики и ни от кого не зависит.

Конечно, простому человеку было бы гораздо удобнее, если бы во всем мире была единая валюта.

но существование разных государств в этом случае стало бы просто невозможным.

Еще одно значение перевода денежных средств – возможность зарабатывать на спекуляциях.

Например, если мы обмениваем рубль на доллар, когда он стоит 30 рублей, а потом совершаем обратный обмен при подъеме курса (доллара) до 60 рублей, мы получаем 30 рублей чистой прибыли. Конечно, это очень выгодно, и если бы перевода денежных в экономике не было, исчезла бы замечательная возможность заработка денег.

В ситуации, когда компания переводит деньги на счета своих сотрудников, мы наблюдаем простой пример оплаты труда, на котором зиждется вся современная экономика.

Отсутствие возможности перевода средств привело бы к тому, что экономика не продвинулась бы дальше принципов первобытного обмена.


О национальной платежной системе


В течение трех дней после приостановки переводов электронных денежных средств банк обязан сообщить в налоговые органы сведения об остатках денежных средств (п.

5 ст. 76 НК РФ). Приостановление переводов электронных отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа (п.