Памперсы подлежат обмену или возврату

Возврату и обмену не подлежит


Обратите внимание, что в данном пункте дается расшифровка, что не все предметы мебели не подлежат возврату и обмену, а только мебельные гарнитуры (например, детские комнаты, состоящие из кроватки, шкафа, комода, сундука для хранения игрушек) и комплекты (например, кроватка с комодом, детский столик со стульчиком). Предметы мебели, купленные по отдельности, а не в комплекте, меняются в обычном порядке.

Памперсы подлежат обмену или возврату


п.

1

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) п.

2

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Можно ли вернуть подгузники в магазин


1, 5 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (в ред. Нельзя вернуть нижнее белье, колготки и носки, так как это индивидуально; компьютер, так как это сложное техническое устройство.

Существует перечень предметов, не подлежащих обмену и возврату, с ним можно ознакомиться в «Законе о защите прав потребителей».

Купила подгузники, не подошли


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.


Можно ли вернуть в магазин памперсы или обменять на нужные?


Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222 в указанный Перечень внесены следующие изменения: он дополнен лекарственными препаратами (п.

1); в п. 2 конкретизирован состав предметов личной гигиены, уточнены и дополнены пункты Перечня 4, 7 и 11 (в частности, исключено кухонное оборудование); Перечень дополнен также новыми пунктами 12 (гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему) и 13 (животные и растения).

Согласно п.

1, 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
(в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки

К сожалению для Вас это возможно только при наличии доброй воли продавца. Так как подгузники входят Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты



(450 руб.

повторная доставка+450 руб. забор и отвоз товара поставщику). Обмен товара надлежащего качества может быть произведен покупателем, в случае если изделие не использовалось, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, оригинальная упаковка, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара.

Не подлежит обмену товар надлежащего качества, в отношении которого покупатель или специализированная организация приступили к сборке и установке (монтажу).