Отпуск перед уходом в декретный отпуск

Очередной оплачиваемый отпуск: перед декретом или после


N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» С изменениями и дополнениями от: 11 ноября 2009 г. 25 марта 2013 г. 10 июля, 15 октября 2014 г. я проанализировала, но тем не менее вопрос остался.

Добрый день,подскажите ,пожалуйста!

Я работаю учителем,1.08.16 ухожу в декрет, хотела взять с 6.06.16 полностью 56 дн перед декретом,но директор не отпустила.Иду в отпуск с 27.06.16 на 35 дн до декрета.

Отпуск перед уходом в декретный отпуск


Ежегодный вне графика регулируется двумя статьями ТК РФ (123 и 124).

Они содержат информацию о том, что служащие имеют право на внеплановый отпуск только по обоюдному согласию работника и работодателя, имея заранее составленный план работы. Минимальная сумма заработка составляет около 6000 рублей в месяц, следовательно 6000/30=200 рублей в день.

Далее умножаем данный заработок в день на количество отпускных 28 календарных, получаем 200*28=5600 рублей за отпуск. Женщина работает на предприятии с 1 июля 2012 года.


КонсультантПлюс: Форумы


Вы правы.

Но предпритятие боится давать «неотработанный» от пуск целиком, потому что если Вы будете увольняться, удерживать у Вас будет не из чего. Поэтому Вам может помочь только Трудинспекция.

Но тогда Вы вряд ли после декрета сможете вернуться в данную организацию.
Статья 260 трактуется онозначно: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя .

Рекомендуем прочесть:  Статья 158 ук рф часть 2 пункт в

Ситуация из практики. Может ли работодатель отказать беременной женщине в предоставлении ежегодного перед декретным?
Если под декретным понимается отпуск по беременности и родам, отказ работодателя в предоставлении ежегодного оплачиваемого будет являться незаконным.
Рекомендуется использовать понятия, закрепленные в Трудовом кодексе РФ и иных нормативно-правовых актах.
Согласно ст. 260 ТК РФ женщина может использовать ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Основанием для предоставления отпуска является заявление женщины, т.е.

ее желание.
Таким образом, если женщина напишет заявление с просьбой предоставить, у работодателя нет законных оснований отказать ей.

Ответ: По желанию беременной работницы коммерсант обязан предоставить ей ежегодный оплачиваемый до по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком (ст. 260 ТК РФ). Основанием в этом случае является не только заявление работницы, но и справка из медицинского учреждения, подтверждающая ее беременность (Письмо Роструда от 18 марта 2008 г.

N 659-6-0).


Отпуск беременным перед декретом


В том случае, если у беременной не наступило такое право (за текущий год отпуск отгулян, а новый рабочий год не наступил), то обязанности работодателя предоставлять за следующий рабочий год не имеется. Стаж для получения ежегодного отпуска должен быть непрерывным. Это означает, что ежегодный предоставляется только за время работы у данного работодателя .

Рекомендуем прочесть:  Кто входит в состав семьи

Поэтому, если женщина увольняется и устраивается к новому работодателю, то на прошлой работе она должна получить денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска, а с первого дня работы у нового работодателя начинает заново «зарабатывать» отпускной стаж.

Отпуск перед декретным отпуском по трудовому кодексу


А уже 3 июля ее положили в стационар на сроке 20 недель, где она находилась 6 недель. Сразу после выписки из стационара беременная сотрудница предъявила желание отдохнуть за первый год работы в течение 4 недель.

Женщина не стала брать ежегодный перед родами. Отсидев с ребенком год и три месяца, она решила обратиться за положенным ей за предыдущие 2 рабочих года перед тем как вновь выйти на работу.

Отпуск перед декретом: сколько положено в 2022 году


Беременная сотрудница должна написать своему работодателю заявление на предоставление ей такого отпуска, причем сделать она это может в любое время, но не ранее получения листка нетрудоспособности.

будет ли это так называемое «нормальное течение одноплодной беременности», и тогда беременной сотруднице положено 140 календарных дней (из них 70 календарных дней до родов и 70 дней после родов), или это «осложненная беременность», и тогда период декретного увеличивается до 194 календарных дней (84 календарных дня до родов и 110 дней после родов соответственно).